Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жили два брата...

...один прошел войну партизаном, а другой служил у немцев полицаем. Война закончилась, тот, что был полицаем, отсидел и пошел в гору, в партию вступил, должности начал занимать хорошие. А у бывшего партизана жизнь не ладится, ни работы хорошей, ни уважения. Он спрашивает у брата: - Как же так?
  - Да очень просто. Ты в анкетах в графе "родственники" что пишешь?
  - Что брат - полицай.
  - А я, что мой брат - партизан.


  Этот бородатый анекдот имел реальное воплощение, причем на самом высоком уровне.
  У Германа Геринга был младший брат, Альберт. Вот он.
Альберт Геринг

  Альберт не любил нацистов. Причем не на кухне ругал, а не любил активно. О нем ходил слух, что когда Альберт увидел, как евреи моют улицу, то опустился на колени и присоединился к их работе. Потроллить хотел.
  Уже не по слухам, а точно, он помог сбежать за границу своему бывшему начальнику - еврею, пользуясь положением директора по экспорту "Школы" в оккупированной Чехословакии вообще евреев пачками вывозил. Даже подпись брата иной раз подделывал на документах. Люди, спасенные Герингом, до сих пор живы.
  Зато после войны героизм ему никто не зачел. Человека с такой фамилией на работу брать не очень-то хотели, пусть он даже и опытный экономист и инженер. Геринг-младший, всеми забытый, тишком дожил до 1966 года, подрабатывая переводчиком.


venta-dv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments