Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Несколько слов на тему задержания участниц группы "Pussy Riot"

timur_kniazev. ППКС


  Сначала выскажусь по самому их выступлению, ибо я ничего об этом не писал. Не знаю, была ли это их инициатива, или надоумил кто, но акция действительно тупая, а девчонки, в любом случае, действительно не очень умны, раз так себя подставили. А учитывая то, что у них есть дети, это ещё и усугубляет их положение. Это моё мнение.
  НО, отсутствие ума у этих девчонок - это ещё не повод, чтобы держать их за решёткой.
  Тут многие писали: "пришли в ДОМ, насрали там, вам бы это понравилось?".
  Так вот, если бы они пришли ко мне в мой дом, мне бы это правда не понравилось.
  Но вот только ХХС никакой не дом, там никто не проживает, это всего лишь строение, возведённое во времена Лужкова на деньги московских предпринимателей, находится на балансе у города Москвы, обслуживается из московского бюджета, то есть на деньги тех же москвичей, и находится в бессрочном владении и пользовании у религиозной общественной организации РПЦ МП.
  С тем же успехом, можно сказать, что православные вломились в дом современных художников, когда те проводили там свою выставку, или что они регулярно вламываются в дома людей посредством прямых телетрансляций религиозных обрядов с их праздников по всем федеральным каналам и так далее.
  Так что, если за что девчонки и должны нести ответственности, в данном случае, так это, если в их песнях был мат (я просто их не слышал), так как место публичное.
  Но это всего лишь административка, ни о какой уголовной ответственности тут речи быть не может.
  Что же касается "чувств верующих", "осквернения сакрального места" и прочей лабуды, то, во-первых, в 21 веке сдувать пылинки с каждый религиозных предрассудков и суеверий уже давно должно считаться чем-то неприличным.
  Во-вторых, занимающийся политагитацией патриарх, чиновники со свечкам и прочие VIP-персоны оскверняют это "сакральное место" куда больше и чаще.
  Ну, и в-третьих, прочитав и послушав мнения этих "задетых" православных о том, что нужно сделать с этими девчонками, скажу следующее.
  Если в 21 веке, за какой глупый невинный перформанс, люди, позиционирующие себя как верующие, а значит, считающими себя людьми духовными, на полном серьёзе призывают к средневековым расправам, то изолировать от общества нужно именно их, а не каких-то глупых панкушек.
  Поэтому, если вся эта история с ними закончится реальными уголовными делами и реальными сроками в угоду одной из самых мерзких социальных групп, то это будет настоящий государственный беспредел, наравне с уголовными преследованиями по 282-й статье или с введением ответственности за выражение собственных взглядов на сексуальные отношения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment