Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хуч он и зас.анец, но тут прав!

Ю.Нестеренко о Pussy Riot


По существу вопроса - 3 пункта.
  1) Формально да, на своей территории каждый вправе устанавливать свои правила и требовать их соблюдения от приходящих туда. Атеисты - у себя, верующие - у себя. Но после погрома, учиненного православными в Сахаровском центре, в результате коего осуждены были не погромщики, а организаторы художественной выставки (причем дважды), я отказываю православным в защите прав, которые они сами нарушают применительно к другим. Поэтому я с глубоким удовлетворением восприму любой погром, "кощунство" и т.п., учиненные в православной церкви. Как, кстати говоря, и в мечети - после всего насилия, учиненного и учиняемого мусульманами по отношению к "неверным". Терпимости заслуживает только тот, кто сам терпим к другим.
  2) Если не учитывать п. 1, то изначально моя позиция совпадала с позицией Ю.Самодурова (осужденного, кстати, по тем самым инициированным православными мракобесами делам): http://grani.ru/blogs/free/entries/196019.html - т.е. что имело место мелкое административное правонарушение, а уж никак не уголовное преступление.
  3) Однако, ознакомившись с обстоятельствами дела лучше, я согласился с В.Абариновым: http://grani.ru/opinion/abarinov/m.195956.html и Е.Ихловым http://grani.ru/blogs/free/entries/196143.html - т.е. что никакого нарушения не то что светских, но даже религиозных правил не было вообще. Была молитва в храме. Нетривиальная, да. С употреблением лексики, которую православные "отцы церкви" по крайней мере в прошлые века употребляли с большой охотой. И не более чем.
  Соответственно, арестованные участницы группы (вне зависимости от того, участвовали они в акции или нет) должны быть немедленно освобождены, а те, кто выступал с угрозами и оскорблениями в их адрес - привлечены к уголовной и административной ответственности по соотв. статьям. Это если бы рашка была правовым гос-вом, а не оплотом тирании и мракобесия.
  Признание наличия детей смягчающим обстоятельством я считаю идиотизмом в случае тяжких преступлений, но совершенно разумным в случае незначительных. Вред, наносимый ребенку, у которого отбирают родителя, перевешивает общественный вред от мелкого правонарушения - да и нарушитель скорее исправится, заботясь о своем ребенке, чем сидя в тюрьме (особенно российской). Но это в общем случае - в данном, повторяю, вины обвиняемых нет вообще.


  beobaxter: У нас тут 8 мая 2009 года некий театр Верхотура тоже провел антибрачную акцию во Дворце Бракосочетаний, по форме лично меня покоробившую, однако по сути правильную - антипотреблятскую. Ни пеарить, ни осуждать не стал. Наверное, потому, что не являюсь кротчайшим и смиреннейшим. :)
  Пусек же откровенно затравили, посему решительно выступаю в их защиту. По форме - да, не вполне в моей эстетике, но в Главном-то они правы!

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments