Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В атаку, пролетариат!

  Что за фигня с Бо Силаем? Контра перешла в наступление? Вэнь Цзябао посмел вякнуть, что ему не нравятся "красные" кампании (Бо возродил интерес к эпохе Мао Цзедуна: в Чунцине стали проводиться конкурсы революционных "красных" песен, быстро распространившиеся по всему Китаю.)?
  Бо Силай имеет огромную популярность среди населения Китая, и особенно, среди жителей Чунцина. Сын Бо Ибо, одного из восьми "бессмертных" сподвижников Мао Дцзэдуна, а затем соратника Дэн Сяопина, Бо Силай зарекомендовал себя прекрасным хозяйственником и неутомимым борцом с коррупцией. За годы своего правления в качестве главы Чунцина он арестовал 3300 человек, из них почти 100 чиновников городской администрации, при этом Чунцин, как и до этого Ляонин, которым руководил Бо Силай, превратился в процветающий регион с опережающим ростом ВВП относительно других провинций. В 2011 году успех был настолько ошеломительным, что весь Китай заговорил о чунцинской модели развития, которая заключала в себе не только экономические направления, но и социальные. Бо Силай выступал за утверждение сильного государства, своего рода патернализма на основах коллективизма, справедливости и социальной защищенности всех слоев населения.
  Очевидно, что перемирие закончилось, совместный рыночно-социалистический путь привел Китай к развилке: либо в кабалу к "золотому миллиарду", либо круче к социализму. Пришло время конвертировать огромную популярность среди населения в революционную активность ширнармасс. Массы готовы. Готовы ли китайские коммунисты? Настоящие коммунисты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments