Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Поваренная книга ...иста: 1. Оомицеты Сапролегниевые :D

  Для правильного понимания всего изложенного далее следует помнить, что общепринятой классификации грибов в настоящее время не существует, поэтому мы будем приблизительно придерживаться принципов, принятых в Бредисловии к сему трактату.

  Револьверы (от английского слова revolve - вращаться) являются личным огнестрельным оружием, предназначенным для поражения противника на расстоянии до 100 метров. Первые револьверы появились в XVI веке, но широкое распространение получили в 30х годах XIX века. Конструктивной особенностью всех револьверов является наличие вращающегося барабана, в котором находятся 5 - 7 патронов, расположенных по кругу. Ударно - спусковой механизм одиночного, двойного либо только двойного действия. Существенный недостаток револьверов - прорыв при выстреле пороховых газов в зазор между каморами барабана и стволом, решается двумя способами: надвиганием барабана при выстреле на ствол, или конструкцией патронов, которые имеют удлиненную гильзу, выступающую из каморы барабана на 1 - 2 мм. При выстреле такие патроны своей гильзой перекрывают зазор между каморами барабана и стволом, исключая прорыв пороховых газов. Экстракция стрелянных гильз из барабана производится либо по одной, либо одновременно всех. Для этого барабан либо откидывается в сторону, или второй способ - рамка револьвера переламывается вперед и откидывается вниз. После этого с помощью специального шомпола удаляются одна, или все сразу стрелянные гильзы. Современные револьверы имеют калибр от 5,6 (.22 LR) до 11,56 (.50) и массу в пределах 0,7 - 1,3 кг.

Револьвер системы Нагана образца 1895 года (Бельгия - Россия)

Наган Обрез :)
Стандартная модель
Укороченный вариант

  Револьвер образца 1895 года был разработан Бельгийским оружейным конструктором Леоном Наганом в 1892 году на базе его же револьвера образца 1887 года. Состоял на вооружении армии и полиции (в укороченном варианте) в ряде стран. В России принят на вооружение в 1895 году и серийно производился на Тульском оружейном заводе с 1898 года по 1942 год, а с 1942 года по 1945 год - на Ижевском оружейном заводе. Револьвер образца 1895 года также производился с 1895 года во Франции, на оружейном заводе в городе Лиеже, в Польше, на оружейном заводе в Радоме с 1895 по 1939 годы и в Финляндии. На вооружении Советской армии револьвер образца 1895 года был заменен пистолетом ТТ. На сегодняшний день остался только на вооружении некоторых подразделений ВОХРа (в основном несущих службу по охране заводов) и на черном рынке.
  Ударно-спусковой механизм револьвера был двух типов - "солдатский", не имеющий самовзвода, и "офицерский", с самовзводом. После Революции 1917 года в СССР выпускался только "офицерский" вариант. Прорыв пороховых газов при выстреле в зазор между каналом ствола и барабаном исключается надвиганием барабана револьвера при выстреле на ствол. Также прорыву пороховых газов препятствует конструкция патрона к револьверу Нагана. Пуля в патроне полностью утоплена в гильзе (как у охотничьих патронов) и при выстреле, под воздействием пороховых газов, гильза расширяется и перекрывает собой зазор между каналом ствола и барабаном. Снаряжение барабана револьвера патронами производится по одному патрону через специальное окно на правой стороне рамки. Извлечение стрелянных гильз производится поворотным шомполом, размещенным внутри оси барабана, по одной, через то же специальное окно с правой стороны рамки револьвера. Данный недостаток был решен в модификации револьвера образца 1915 года, у которого барабан для зарядки и перезарядки откидывался на правую сторону, но этих револьверов было выпущено очень мало: сначала в связи с Первой мировой войной, затем в связи с новой военной доктриной СССР, в которой ставка делалась на автоматические пистолеты, и в конце концов уже с началом Второй мировой войны, когда отладка выпуска новой модификации могла помешать нормальному снабжению войск уже проверенным оружием. Прицел на револьвере образца 1895 года открытый, не регулируемый. Щечки рукоятки деревянные, они крепятся к рамке винтами.
  Кроме упомянутой выше модификации "нагана" года был также еще укороченный вариант, которым до революции вооружалась полиция, а после революции войска НКВД. Также был разработан спортивно-тренировочный вариант револьвера под патрон 5,6 мм. (.22 LR) с пониженной мушкой и немного более длинным стволом.
Калибр7,62х39R
Длина234 мм
Длина ствола114 мм
Количество нарезов канала ствола4 шт
Масса без патронов0,750 кг
Масса с патронами0,837 кг
Усилие на спуске1,5 кг
Усилие на спуске при стрельбе самовзводом3,5 кг
Начальная скорость полета пули270 м/сек
Прицельная дальность стрельбы 50 метров
Емкость барабана7 патронов

РСА "Кобальт"

Кобальт
  Револьвер РСА (Револьвер Стечкина - Авраамова "Кобальт", также известны названия ОЦ-01 и ТКБ-0216) предназначен для вооружения милиции и различного рода охранных структур. Разработка была начата в начале 90х годов конструкторами Стечкиным и Авраамовым, закончена в конце 1992 года. Серийно РСА "Кобальт" производится ПО "Златоустовский машиностроительный завод" ПТК "Оружейное производство". На вооружении силовых структур России не состоит.
  Для стрельбы из РСА применяются патроны 9х18 ПМ не имеющие закраин, поэтому они жестко объединены в обоймы, что также ускоряет перезарядку револьвера. При экстракции стрелянных гильз барабан откидывается на левую сторону и при нажатии на экстрактор, скрытый внутри оси барабана, происходит одновременное удаление всех стрелянных гильз. Ударно - спусковой механизм двойного действия, он был разработан на основе надежного и проверенного временем УСМ нагановского типа. Фиксатор барабана расположен сверху, что обеспечивает точное положение гнезд барабана по оси канала ствола. Предохранитель выполнен в виде вертикального движка, при включении он блокирует курок и фиксатор барабана. Прицел не регулируемый. Спусковая скоба имеет упор под палец второй руки при стрельбе с двух рук. Накладки рукоятки выполнены из пластика, по бокам имеют шероховатую поверхность для лучшего удержания револьвера в руке.
  Модификация одна: ТКБ-0216С "Кобальт" - вариант для частных охранных агентств под патрон 9х17
Калибр 9х18 ПМ
Длина 200 мм
Длина ствола  75 мм
Высота 130 мм
Ширина 40 мм
Масса 815 гр
Начальная скорость полета пули 320 м/сек
Емкость барабана 6 патронов
Прицельная дальность стрельбы 50 метров

Р-92

Р-92 Обойма
Револьвер Р-92Р-92 с откинутым барабаном
  Револьвер Р 92 предназначен для поражения живой силы противника на коротких расстояниях. Разработан в Тульском КБ Приборостроения в 1992 году как служебное оружие для разного рода служб безопасности и частной охраны.
  Ударно-спусковой механизм двойного действия. Курок полускрытый, что позволяет быстро доставать и убирать Р 92 в карман или кобуру, т. к. курок не цепляется за одежду или предметы. Прорыв пороховых газов при выстреле в зазор между стволом и барабаном исключается надвиганием барабана на ствол при выстреле.  В виду того, что применяемые патроны 9х18 ПМ не имеют боковых закраин, они объединены в обоймы по пять штук, что также ускоряет перезарядку револьвера. Экстракция стрелянных гильз одновременная, барабан при экстракции откидывается на левую сторону оружия. Благодаря смещению вперед рукоятки с расположенным в ней ударно-спусковым механизмом револьвер получился относительно компактным и легким. Также это сказалось на удобстве прицеливания и стрельбы из него, ввиду того что центр массы револьвера смещен к центру. Прицельные приспособления не регулируемые, накладки рукоятки выполнены из пластмассы и имеют боковые и тыльные насечки.
  Модификация: Р 92С - вариант под служебный патрон 9х17 мм (9 mm Browning Kurz)
Калибр 9х18 ПМ
Длина 157 мм
Длина ствола  120 мм
Ширина 35 мм
Масса без патронов 520 гр
Начальная скорость полета пули 300 м/сек
Емкость барабана 5 патронов
Прицельная дальность стрельбы 25 метров

Дог-1

Дог-1
  Гладкоствольный револьвер Дог-1 является служебным оружием предназначенным для вооружения различного рода частных охранных структур и детективных агентств. Первоначально задумывался как охотничий револьвер, но после запрещения МВД производить такие разработки был переориентирован на служебный. Производится Вятско-Полянским машиностроительным заводом "Молот", где и был разработан.
  Отличием данного револьвера является гладкий ствол. Для стрельбы применяются специальные патроны, собранные в укороченной стальной  гильзе 32го охотничьего калибра. Оболочечная пуля со свинцовым сердечником удерживается в ней полиэтиленовым пыжом. Кроме того есть патроны снаряженные резиновой пулей, дробью и пр. Внутри канала ствола, у дульного его среза имеется специальный выступ, который маркирует пулю для дальнейшего её опознания при баллистической экспертизе. Ударно-спусковой механизм двух типов, самовзводный или одиночного действия, с предварительным взведением курка. Для перезарядки револьвера барабан полностью отделяется от рамки, для чего нужно просто оттянуть вперед подпружиненную центральную ось барабана. На заказ револьвер можно укомплектовать еще несколькими барабанами, что повышает скорость его перезарядки. Револьверы первых выпусков имели неудобные деревянные накладки рукоятки, в револьверах последних выпусков рукоятка получила более удобную форму и теперь изготавливается из пластмассы. Прицел открытого типа, не регулируемый.
Калибр 12,5х35 мм
Длина 212 мм
Длина ствола  90 мм
Высота 157 мм
Ширина 46 мм
Масса без патронов 850 гр
Начальная скорость полета пули 320 м/сек
Емкость барабана 5 патронов
Прицельная дальность стрельбы 25 метров

"УДАР" (КБ Приборостроения)

Удар КБП
  Револьверный комплекс "Удар" разработки Тульского КБ Приборостроения предназначен для вооружения милиции, сотрудников охранных и детективных структур. Разработка была начата в начале 1991 года по заказу МВД. За основу при разработке был взят револьвер (см. выше). По техническому заданию МВД оружие должно было сочетать черты полицейского и боевого оружия. В комплекс "Удар" кроме револьвера входят специальные патроны, собранные в укороченной гильзе 32 охотничьего калибра с пистолетным капсюлем. На сегодня созданы следующие патроны: с обычной свинцовой пулей, с пластиковой пулей, газовый, шумовой, сигнальный, осветительный, маркирующий. Курок револьвера полускрытый, ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, позволяет вести стрельбу как с предварительным взведением курка, так и самовзводом. Для экстракции стреляных гильз барабан откидывается на левую сторону и при нажатии на экстрактор происходит одновременное удаление всех стрелянных гильз. Патроны жестко соединены в обоймы по пять штук, что также ускоряет перезарядку револьвера. Флажок предохранителя выполнен в виде горизонтального движка, предохранитель при включении блокирует курок и барабан. Спусковая скоба имеет выступ под палец второй руки при стрельбе с двух рук. Рукоятка изготовлена из пластмассы. Прицельные приспособления открытые, не регулируемые.
  Револьвер имеет следующие модификации:
  • Удар-С - стреляет только пулей экспансивного действия
  • Удар-Т  - стреляет только резиновой пулей и красящей пулей
  • У-94С - служебный револьвер, стреляет только пулей экспансивного действия
  • У-94ТС - учебно-тренировочный вариант, стреляет только маркирующими пулями
  • Калибр 12,5х35 мм
    Длина136 мм
    Высота157 мм
    Ширина 44 мм
    Масса без патронов 650 гр
    Масса с патронами800 гр
    Емкость барабана 5 патронов
    Прицельная дальность стрельбы 25 метров

    УДАР (ЦНИИТочмаш)

    УДАР
      Револьверный комплекс "Удар" разработки ЦНИИТочмаша предназначен для вооружения милиции, сотрудников охранных и детективных структур.
      Разработка была начата в начале 1991 года ЦНИИточмаш г. Климовска. По техническому заданию МВД оружие должно было сочетать черты полицейского и боевого оружия. Поэтому в комплекс "Удар" кроме револьвера входят специальные патроны, собранные в укороченной гильзе 32 охотничьего калибра с пистолетным капсюлем.
      На сегодня созданы следующие патроны: с обычной свинцовой пулей, с пластиковой пулей, газовый, шумовой, сигнальный, осветительный, маркирующий.
      Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, позволяет вести стрельбу как с предварительным взведением курка, так и самовзводом. Барабан револьвера фиксируется подпружиненным фиксатором и легко снимается для замены боекомплекта. Для облегчения экстракции стреляных гильз внутри барабана имеется подпружиненная звездочка, которая при нажатии на экстрактор выдвигает сразу все гильзы. Флажок предохранителя выполнен в виде горизонтального движка, предохранитель при включении блокирует курок и барабан. Спусковая скоба имеет выступ под палец второй руки при стрельбе с двух рук. Рукоятка изготовлена из литьевой пластмассы. Прицельные приспособления не регулируемые, состоят из мушки и целика.
    Калибр 12,5х35 мм
    Длина210 мм
    Масса без патронов950 гр
    Емкость барабана5 патронов
    Мощность звука при стрельбе шумовым патроном150 Дб
    Эффективная стрельба газовым патроном5 метров
    Прицельная дальность стрельбы свинцовой пулей25 метров
    Прицельная дальность стрельбы пластиковой пулей15 метров

    ОЦ-20 "Гном"

    Гном
      Гладкоствольный револьвер ОЦ-20 "Гном" предназначен для вооружения милицейских подразделений и частных охранных агентств с особыми уставными задачами. Револьвер разработан в середине 1990х годов в Тульском ЦНИИ Точмаш.
      Для стрельбы из револьвера ОЦ-20 "Гном" применяются специальные патроны, собранные в укороченной гильзе 32го охотничьего калибра. Учитывая специфику применения револьвера разработаны патроны трех видов:
  • Патрон со стальной пулей - на дальности 25 метров пробивает броню толщиной 4,5 мм.
  • Патрон со свинцовой пулей - обладает повышенным останавливающим действием.
  • Патрон с зарядом дроби - применяется при отсутствии точных данных о местонахождении преступника (кусты, сумерки, дым и т.п.)
  •   Револьвер имеет самовзводный ударно-спусковой механизм куркового типа, курок открытый. Для удаления стрелянных гильз барабан откидывается на левую сторону, и, при нажатии на экстрактор, расположенный на центральной оси барабана, происходит удаление сразу всех стрелянных гильз. Кнопка фиксатора барабана расположена над рукояткой, за барабаном. Спусковая скоба имеет выступ для пальца второй руки при стрельбе с двух рук. В рукоятке револьвера расположен предохранитель, который выключается при охвате рукоятки рукой. Прицел открытый, не регулируемый. Возможна также установка лазерного целеуказателя. Щечки рукоятки выполнены из черного пластика.
    Калибр12,5х40 мм
    Длина250 мм
    Высота132 мм
    Ширина45 мм
    Масса без патронов1,1 кг
    Емкость барабана5 патронов
    Прицельная дальность стрельбы25 метров

    МР-412

    МР-412
      Этот новый револьмер ИжМеха отличают две главных особенности - переламывающаяся рамка в духе Смит-Вессонов конца XIX - начала ХХ века, и полимерная рамка, точнее - ее нижняя часть вместе с рукояткой.Верхняя часть рамки, удерживающая ствол - стальная. Револьвер имеет отключаемый эжектор, во включенном состоянии выбрасывающий стрелянные гильзы из барабана при открытии рамки (при выключенном эжекторе пгильзы только частично выдвигаются из барабана). Создан только для экспорта.
    Калибр357 магнум
    Длина232 мм
    Длина ствола
    102 мм
    Вес900 г
    Емкость барабана6 патронов
    Прицельная дальность стрельбы25 метров


    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    Tags: хочу все знать
    Subscribe

    • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

      Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

    • Россиянец, это и твои деньги!

      " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

    • Задумчиво хрустя попкорном...

      Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments