Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Утро свободного человека

  Семён Электоратов проснулся, глянул в окно, включил радио, сладко потянулся, и заметил: «Как же хорошо! Сколько свободы, хоть на хлеб мажь!»
  Свободу он намазал, однако, не на хлеб, а на демократию, которая оказалась в его распоряжении, потом Сеня налил себе полный стакан либеральных ценностей, насыпав туда свободы слова, перемешав и выпив, с огромным удовольствием. Утолив первый голод, он решил покрошить салат, добавив туда мультикультурализма и толерантности. На десерт Электоратов умял кусочек торта из свободы творчества.
  Потом Семён Семёныч пошёл в ванную, решив искупаться в свободе передвижений, поскольку воду отключили вчера. Наслаждаясь шампунем из свободы возможностей, он намыливался, свободолюбиво либеральничая.
  «Как мы о ней мечтали, о свободе-то этой, как ждали её! - с удовольствием думал Сеня, - и вот теперь ею хоть спину мой!»
  В либерализм же, Электоратов решил и одеться, собираясь по делам, ведь ему сегодня нужно было отмечаться в службе занятости, поскольку, хозяин торгового центра, реализовав свою свободу, вышиб Эекторатова с места охранника, за пристрастие к употреблению свободы, на рабочем месте. В несвободной стране такого быть не могло, да и не было, ведь раньше Семён Семёныч работал в этом же здании, где была Гипрорыба, инженером-технологом, ощущая, на себе, всю тоталитарную несвободу.
  Сеня вышел на родную улицу, вдохнул воздух свободы, затянулся демократией, ему ещё больше захорошело, Электоратов выдохнул, и подумал: «Эх, хорошо-то как стало, жалко Люсьен, моя, не видит этой свободы, повесилась, дура, в девяносто третьем! А ведь всего ничего оставалось, до полной-то свободы!»
  Проходя мимо киоска, Электоратов не удержался, и купил себе свободбургер с либеральным соусом, и бутылочку тёмной крепкой демократии, которая тут же отозвалась в душе, и в желудке, мультикультурализмом.
  - Эй, гражданин, нарушаете что ль?! – послышался чей-то голос справа, - вы чего голым шастаете?
  - Так какой же я голый? – удивился Семён Семёныч, - я ж в либерализм одет, с ног до головы, и свободой повязан!
  - А-а, - понимающе отозвался хозяин правого голоса, - вы, наверное, хотите в церковь пройти, для свободного волеизъявления протеста, станцевать там?
  - Нет, я пока по делам, - ответил Электоратов, да и маски с прорезями нет под рукой.
-А вот у меня, как раз, пара шапочек, трикотажных, имеется, - сказал обладатель голоса, - можно прорези проделать, и как раз будет то, что надо! Свободные мы люди, или нет!?
  - Чёрт возьми, а ведь правда! – сказал Электоратов, - я выбираю свободу, это мой осознанный выбор, ещё с девяносто первого года, когда проклятый тоталитаризм победили!
  - Ты уж там помолись за меня, устрой панк-молебен, настоящий! – сказал голос, вручая подарок.
  - За всех помолюсь, - натягивая шапочку на голову, заверил свободолюбивый Сеня. - За нашу и вашу свободу нужно сражаться, не переставая!
  - Дай я пожму твою свободную руку, - отозвался правый голос, у обладателя которого было немножко настоящей демократии в кармане, раскурив которую, за гаражами, свободные люди точно знали, что выше демократических и либеральных ценностей ничего быть не может. И от этого им стало очень весело, и смешно даже, они поняли, что и тоньше либеральных ценностей ничего не может быть, и толще, и волнистее, и пупырчатей, и размашистей, и фиолетовей.
  Свободные люди пошли, солнцем палимые, взяли, по дороге, пару бутылок демократии, два сырка плавленого либерализма, и направились домой к Сене, решив оставить молебен на потом, тем более и церковь пока была занята, там кто-то уже молился, причём именно так, как нужно было для того, чтоб выпросить, у неба, полную и безоговорочную свободу, нашу и вашу, не по лжи, которая позволит искупить все ужасные грехи тоталитаризма.


©
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment