Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Высокодуховная психиатрия

За критику РПЦ блогера незаконно отправили в психбольницу

  Верховный суд Карелии удовлетворил жалобы адвокатов Максима Ефимова. Руководителя местной Молодежной правозащитной группы поместили в стационар для проведения психиатрической экспертизы после того, как он опубликовал в блоге текст "Карелия устала от попов".
  Решение суда первой инстанции, согласно которому автора "антирелигиозной статьи" следует проверить "на ясность мысли", сегодня отменили. Дело направлено на новое рассмотрение.
  При этом председательствующий судебной коллегии пояснил, что решение Петрозаводского городского суда нельзя признать законным и обоснованным, сообщил представитель М.Ефимова, адвокат ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев.
  В специализированный стационар Максима Ефимова поместили 12 мая. Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении судебно-психиатрической экспертной комиссии.
  "Для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений в виде характеристик с места работы и учебы (в том числе аспирантуры), допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения подэкспертного", – говорилось в решении суда.
  Сами эксперты подтвердили, что никаких патологических психических отклонений у М.Ефимова не обнаружено. В связи с этим сегодня в суде адвокат блогера заявил, что выяснение черт личности не может являться основанием для проведения психиатрической экспертизы. А значит, решение суда о проведении такой экспертизы незаконно.
  Правозащитники также настаивают, что в личном блоге выражалась личная позиция автора и не было призывов к каким-либо действиям.
  "Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви", - заявлялось в блоге.
  Максиму Ефимову предъявлены обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии). Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до двух лет.
  Сейчас блогер находится под подпиской о невыезде.
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments