Top.Mail.Ru
? ?
 
 
30 Июнь 2012 @ 01:02
Почему чайлдфришество не может быть нормальным?  

  Человек, как и многие другие животные, продолжает свое существование посредством родов и последующего воспитания потомства. Это безусловный факт. Такова наша анатомия и физиология. Это - нормально. Это - залог существования Homo Sapiens. Во всяком случае, до тех пор, пока производительные силы не достигли того уровня развития, когда детей можно выращивать в пробирках.
  Именно поэтому чайлдфришество, педерастия и аборты (за исключением производимых по медицинским показаниям, когда существует угроза жизни матери - тут мы меняем жизнь на жизнь) являются девиацией, угрожающей самому существованию рода человеческого.
  Наиболее расхожими среди чайлдфришников являются следующие аргументы:

  1. "Пока эти свиноматки вытирают сопли своим ублюдкам, мы, все такие из себя Успешные и Эффективные, делаем Карьеру!"
  Оставим в стороне, как анекдот, такого рода карьеристов, пожизненно горбатящихся секретутками и секретутами у богатеньких буратин - хотя подобные случаи известны и весьма многочисленны. Предположим, адепту чайлдфришества действительно удалось взобраться к зияющим карьерным вершинам и заполучить много-много денег. Но вот подкралась неизбежная и неумолимая старость, дрожат руки, едва ковыляют ноги... А кушать-то все равно хочется. Кто будет растить пшеницу, печь хлеб, развозить его по торговым точкам и продавать за песчинку из огромной-преогромной кучи денег? Те самые бывшие "сопливые ублюдки". И если мы, чадолюбивые граждане, серьезно обидимся на "свиноматок" и воспитаем своих детишек в духе "не надо нам ваших грязных денег, а хлеб я маме отнесу" - сосать вам беззубыми ртами свои пластиковые карточки ведущих мировых банков. Поэтому трепещите и помалкивайте, чтобы на вас не обратили внимание!
  Советский налог на бездетность (не взимаемый с тех, кто не мог, а лишь с тех, кто не хотел), многократно охаянный совкоборцами, между тем был вполне справедлив. Не хочешь растить будущего кормильца - спонсируй того, кто делает это за тебя!

  2. "Я не смогу обеспечить ребенку соответствующих материальных условий, что травмирует его нежный организм"
  Это, как и предыдущий случай, симптом серьезно пораженного потреблятством сознания. Упускающего из виду, что Михайло Ломоносов провел отрочество отнюдь не в пентхаусе, и даже самого простенького бэушного мобильника у него за всю жизнь не было - что не помешало Михаилу Васильевичу стать ученым мирового значения. Академик Курчатов родился и вырос в бедствующей семье землемера. Маршал Жуков тоже не роскошествовал в шелках и трапезовал не с серебряного прибора. Счастливое детство и достойная будущность - они не в количестве сверхнавороченных гаджетов измеряются!

  3. "Я не представляю себя в роли родителя и боюсь плохо воспитать ребенка".
  Гуманизм так и прет! Казалось бы... Но, увы: очевидное проявление комплекса неполноценности. И инфантилизма, поскольку никто из родителей - сюрприз, сюрприз! - в детстве тоже себя родителем не представлял. В отличие от предыдущих случаев, излечение возможно без сеансов трудотерапии в трудовой коммуне им. Макаренко. Достаточно просто поверить в себя, зачать, родить - и дальше все пойдет-покатится, как по колее. Рожайте, растите, получайте удовольствие от детского лепета и не по возрасту глубоких высказываний... И не ходите на гей-парады! Мать-природа не простит.

 
 
 
dkroupenierdkroupenier on Июнь, 30, 2012 03:13 (UTC)
Абсолютно с Вами согласен. Это какое-то ублюдочное мировоззрение, экзистенциальный декаденс просто.
modo_modo_ on Июнь, 30, 2012 05:06 (UTC)
----Достаточно просто поверить в себя, зачать, родить - и дальше все пойдет-покатится, как по колее.

...Но на хрена?
wizard_skwizard_sk on Июнь, 30, 2012 05:49 (UTC)
У вас на участке уже миллиард кроликов, которые продолжают плодиться "как кролики". Трава дожирается, комбикорм завозить неоткуда. А вы вместо того, чтобы стерилизовать их нахрен, разводите сопли типа "аборты угрожают самому существованию моих кроликов".
marat_ahtjamovmarat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 07:06 (UTC)
у нас не Китай, наоборот депопуляция была много лет
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 07:30 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 08:05 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 09:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 11:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 12:42 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 12:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 12:57 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 13:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 13:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 13:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 13:31 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 13:38 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 13:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - takedzo_smm on Июнь, 30, 2012 13:30 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 13:33 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - takedzo_smm on Июнь, 30, 2012 13:36 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - Andrew Lobanov on Июнь, 30, 2012 17:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - beobaxter on Июль, 1, 2012 21:26 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - (Анонимно) on Июнь, 30, 2012 13:06 (UTC) (Развернуть)
marat_ahtjamovmarat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 07:04 (UTC)
сейчас к тебе набегут друзья лефтиши и начнут говорить, какой ты клерикал
marat_ahtjamovmarat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 12:26 (UTC)
ошибся. Лефтиши не набежали, набежали либералы и неомальтузианцы.
Откуда их у тебя столько во френдах?
(no subject) - beobaxter on Июль, 1, 2012 21:23 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 14:45 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(no subject) - shark_ru on Июль, 2, 2012 06:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - beobaxter on Июль, 2, 2012 09:54 (UTC) (Развернуть)
Sharkshark_ru on Июнь, 30, 2012 10:19 (UTC)
> Предположим, адепту чайлдфришества действительно удалось взобраться к зияющим карьерным вершинам и заполучить много-много денег. Но вот подкралась неизбежная и неумолимая старость, дрожат руки, едва ковыляют ноги... А кушать-то все равно хочется. Кто будет растить пшеницу, печь хлеб, развозить его по торговым точкам и продавать за песчинку из огромной-преогромной кучи денег?

Деньги -- эквивалент стоимости. Тот, кто получил много денег, тот произвёл много общественно-полезного продукта. В обществе, где деньги получают по результату труда (т.е. в социалистическом обществе), тот, кто пользуется своими деньгами, всего лишь пользуется результатом своего труда. Так что социализму чайлдфри не помеха нисколько.

Да, в капиталистическом обществе возможно получить деньги в результате присвоения чужого труда. Но тут проблема уже не в чайлдфри, а в капитализме.

> Советский налог на бездетность (не взимаемый с тех, кто не мог, а лишь с тех, кто не хотел), многократно охаянный совкоборцами, между тем был вполне справедлив.

Советский налог на бездетность был одним из величайших маразмов т.н. советского т.н. социализма.
Советский человек работал и получал оплату, как утверждалось, по труду. На самом же деле значительная часть результатов труда изымалась государством, а из оставшейся части результатов своего труда УЖЕ платил налоги и пенсионные отчисления, независимо от детности.
В чём справедливость ЕЩЁ ОДНОГО налога, если бездетный человек и так обобществлял (в том числе и на содержание чужих детей!) БОЛЬШУЮ часть своего труда, чем детный?

> Это, как и предыдущий случай, симптом серьезно пораженного потреблятством сознания. Упускающего из виду, что Михайло Ломоносов провел отрочество отнюдь не в пентхаусе

Это дешёвая демагогия.
Один Михайло на 80 млн. крестьян -- замечательный показатель эффективности рожания не смотря ни на что с выживаемостью 1 к 10.

Забавно, что точно таким же аргументом пользуются нелюбимые вами гомосеки: "Чайковский и Тьюринг были гомосеками!!!111"
Верной дорогой идёте, товарищ.

> Достаточно просто поверить в себя, зачать, родить - и дальше все пойдет-покатится, как по колее.

Да уж покатится так покатится.
Рожайте, быдло, рожайте! Капиталу нужны дешёвые рабочие, пушечное мясо и проститутки, потребители и электорат. Чем больше вы родите, тем дешевле вы нам обойдётесь. Рожайте и радуйтесь. Радуйтесь, если вас беременную не переедет чиновник на джипе. Радуйесь, если ваш сын не сдохнет в нашей армии, а дочь не пойдёт ублажать наших банкиров. Получайте от жизни простые и доступные удовольствия.

Главное -- на гей-парады не ходите.
Официальные лапти: червыeggen on Июнь, 30, 2012 12:47 (UTC)
"рожания не смотря ни на что с выживаемостью 1 к 10" - 1 к 2
(no subject) - beobaxter on Июль, 1, 2012 21:16 (UTC) (Развернуть)
Евгений Штефанri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 11:33 (UTC)
Знаю, что напрасно пишу. Но на самом деле совершенно непонятно, почему кто-то должен заботиться о сохранении вида Homo sapiens sapiens. Выживет, так выживет, а нет - так не он первый, не он последний. Был вот, например, Homo sapiens neanderthalensis. Потом вымер. И что? Кто-то по нему скучает?

Или тут кто-то думает, будто Homo sapiens sapiens чем-то так уж принципиально отличается от тараканов и грибов? Может, тут кто-то верит в бессмертные души, гыгы, или типа того? Кстати, никакой матери-природы как субъекта не существует, если чё. :) Природе всё до лампочки.

Со всякими "аргументами" непонятных людей можно, конечно, спорить до хрипоты. Но это всё будут споры между идеалистами за количество чертей на кончике иглы. А надо это... быть ближе к земле, я считаю. :)

К тому, что детей становится меньше, чайлдфришники не имеют никакого отношения. Они просто более или менее коряво рационализируют то, что и так объективно происходит. Ну а про геев я вообще молчу. Нашли, блин, виновников того, что бабы не рожают. Некому, панимаишь, больше баб оплодотворять, одни кругом геи, ага. Можно подумать.

Не, честно, достали уже глупости всякие. Хоть бы одна зараза чё умное написала. Темка-то - почему не рожают - любопытная (хоть и не более того). А то как начнут писать, так то у них геи, то им якобы денег не хватает и пособия маленькие. Неадертальцам, наверно, тоже че-нить недоплачивали. А динозавров наверняка погубили ихние гей-парады.
marat_ahtjamovmarat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 13:01 (UTC)
Вы, глубокоуважаемый, с какой галактики будете? :)
(no subject) - ri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 14:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 14:53 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 15:36 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mym1231 on Июнь, 30, 2012 23:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июль, 1, 2012 02:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mym1231 on Июль, 1, 2012 02:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июль, 1, 2012 04:55 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июль, 1, 2012 06:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mym1231 on Июнь, 30, 2012 23:03 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июль, 1, 2012 02:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mym1231 on Июль, 1, 2012 02:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июль, 1, 2012 05:18 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - chronicrpg on Июнь, 30, 2012 13:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 14:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 15:43 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 15:59 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 16:01 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 16:07 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 16:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 16:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 16:14 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 16:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 16:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 16:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 17:06 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 17:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 17:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 17:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 17:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - wizard_sk on Июнь, 30, 2012 17:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - emer_gent on Июнь, 30, 2012 15:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marat_ahtjamov on Июнь, 30, 2012 17:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - beobaxter on Июль, 1, 2012 21:02 (UTC) (Развернуть)
Шёл-нашёл-потерял.: Весёленькийnsdentatus on Июнь, 30, 2012 13:03 (UTC)
фиг знает... мне кажется, подобных чайлд-фриков так мало, что не следует их и обсуждать.
Официальные лапти: червыeggen on Июнь, 30, 2012 13:05 (UTC)
Не пробрало. Сиделка все равно дешевле, а дети...у них своя жизнь, нехрен под ногами путаться. Но ради любопытства, экзистенциального опыта, так сказать, можно, конечно, завести спиногрыза насколько жилплощадь позволяет. Так ведь реально половина наструганных по молодости - безотцовщина, а снижение интереса к потомству - естественный процесс, на крысах доказано. Ни нуботроллингом, ни "на слабо" этого не изменить. Хотите влиять на людей сразу и помногу?) Стройте пионерлагерь, усыновляйте детдом и растите их как хотите, КПД будет повыше. Возможно.
vasistdas_anbervasistdas on Июнь, 30, 2012 13:24 (UTC)
*Советский налог на бездетность (не взимаемый с тех, кто не мог, а лишь с тех, кто не хотел), многократно охаянный совкоборцами, между тем был вполне справедлив. Не хочешь растить будущего кормильца - спонсируй того, кто делает это за тебя!

Считаю, что введение именно налога "на бездетность" было одним из вопиющих идеологических проёбов СССР.
Надо быдло, по уму просто увеличить подоходный налог для граждан ровно на сумму налога "на бездетность".
И ввести налоговую льготу для граждан имеющих детей, равную налогу "на бездетность".
Вроде бы - одно и то же, а восприятие этого совершенно разное.
Ни одна падла не пикнула бы про "налог "за яйца", потому, что даже идиоту понятно, что Государство имеет все основания для выдачи льгот тем, кто способствует государственным интересам.
Кстати, в РФ именно этот "хитрый" метод и применяется - налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц.
Beobaxterbeobaxter on Июль, 1, 2012 20:59 (UTC)
Советская система была ориентирована на хомо сапиенса, то есть понимающего отсутствие различия между "в лоб" и "по лбу". Увы, достаточного количества таких граждан не удалось воспитать... :(
КМПКВ - учтем эту ошибку.
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 14:56 (UTC) (Развернуть)
makar2008makar2008 on Июнь, 30, 2012 13:27 (UTC)
Отлично!
tramarimtramarim on Июнь, 30, 2012 14:09 (UTC)
Интересное мнение.
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Июль, 1, 2012 20:55 (UTC)
"Зато для современного капитализма они вполне органичны" - чтобы не отвлекать от процесса потребления, ага. Тактически получается выигрыш, стратегически - вымирание человечества.

Показательна расхожая фраза "плодить нищету". Не понимают элементарной вещи - нищету плодит сама кап. система отношений. Если завтра вдруг вымрут все нищеброды - их места займут нынешние "Успешные и Эффективные" из последнего эшелона. Ну, или "трудолюбивые мигранты".
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 15:50 (UTC) (Развернуть)
Ведьма без страха и упрекаautomn_eve on Июнь, 30, 2012 15:20 (UTC)
Это нормальное мировоззрение. Каждый сам решает за себя, хочет он детей, или нет, это их личное дело.
Евгений Штефанri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 15:49 (UTC)
есть одна интересная коллизия, учитывая, что тут левая, марксистская "площадка"

в природе это так - каждый решает за себя, но, например, ценности марксизма - это ценности коллективистские, в частности - классовые

поэтому левые (но, конечно, не только они) постоянно будут думать о том, что хорошо "нам" (будь то класс или род людской), и временами это будет вступать в противоречие с тем, что хорошо "мне"

и это вообще интересная тема :)
(no subject) - automn_eve on Июнь, 30, 2012 18:05 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 22:46 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:26 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - automn_eve on Июль, 13, 2012 06:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 13, 2012 06:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - automn_eve on Июль, 13, 2012 07:43 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 13, 2012 08:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - automn_eve on Июль, 13, 2012 10:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 14, 2012 18:41 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(no subject) - ri_hwa_won on Июнь, 30, 2012 22:45 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:11 (UTC) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:43 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:21 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mym1231 on Июнь, 30, 2012 23:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ivangoe4 on Июль, 13, 2012 09:31 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 13, 2012 14:44 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 15:58 (UTC) (Развернуть)
mym1231: Гафтmym1231 on Июнь, 30, 2012 23:15 (UTC)
Внучка раввина Ксюшадь: семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьёй в её классическом понимании. Эти ценности не для меня!.. Я считаю, что капитализм — лучший контрацептив. Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пелёнки, борщи и прочие удовольствия
Beobaxterbeobaxter on Июль, 1, 2012 20:49 (UTC)
Сосать Ксюше беззубым ртом пластиковую карту...
(no subject) - kellylynch on Июль, 12, 2012 16:04 (UTC) (Развернуть)
Maria Teresa Marisabel de Rojo Amanecerfonar2005 on Июль, 1, 2012 14:21 (UTC)
Встречный вопрос: Есть ли у вас дети?
Втрорй встречный вопрос: Считаете ли вы правильным и честным заведение детей "потому что так надо"/для развлечения?
А потом оквзывается, что "развлечение" надо воспитывать...
Так в лом же! Игрушка внезапно оказывается человеком со своими потребностями.
И родители тупо на знают, что с ними делать - человека-то видеть не обучены.
С одной стороны - истеричные крики задерганных мамаш в очередях, нежелание заниматься детьми, с другой-детская вседозволенность.
Зато родили, природа и все такое.
Beobaxterbeobaxter on Июль, 1, 2012 20:48 (UTC)
1. Четверо.

2. "И родители тупо на знают, что с ними делать - человека-то видеть не обучены"
О том и пост - это девиация, предмет профессиональной компетенции Карательных Психиаторов. А норма - продолжение рода посредством вынашивания, рождения и последующего воспитания потомства.
Почему тупо не знают? Возможно, потому, что уже их родители были поражены миазмами потреблядства и больше думали о шведской стенке, чем о собственном отпрыске. Или потому, что в период взросления были заражены потреблядской идеей, раскручиваемой с целью увеличения объемов сбыта продукции... Капитализм!
(no subject) - fonar2005 on Июль, 2, 2012 04:55 (UTC) (Развернуть)