Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Типология охранительских реакций на очередную трагедию в ельцинопутинской РФ

1. Оппозиция устраивает пляски на костях погибших.
  Вообще-то функция оппозиции в более или менее нормальной стране тыкать власть в ее ошибки - явные или возможные. Помню, в США когда негритенок муху в прямом эфире убил - и то оппозиция тамошняя устроила шум. А ведь у нас не мухи - у нас люди гибнут. И иногда сотнями. Другое дело, если оппозицию считать пятой колонной, не хотящей вставания России с колен. Тогда да - тогда только мочить гадов и смотреть Первый канал.

2. Давайте сначала похороним погибших, залечим раны - а только потом будем обсуждать.
  Тут расчет на клиповое сознание россиян - в том числе и интернет-россиян. Пройдет неделя - и уже все подостынет, а там появятся новые информационные поводы - и очередная трагедия спущена на тормозах. Кто помнит, кроме родных и близких, конечно, например, про буровую, на которой жадные буржуи (при этом из числа путинского круга) утопили несколько десятков работяг? Чем дело закончилось? Кто ответил? Кого посадили?

3. А вот в США в таком-то году было еще хуже.
  Америка - страна, на которой шизофрения россиянского запутинца-охранителя особенно обострена. Ненавидя ее с одной стороны, он почему-то к ней постоянно аппелирует с другой - например, когда оттуда извлекают какой-нибудь закон типа закона об иностранных агентов. При этом в его сознание не доходит, что вообще-то там еще кроме этого закона есть и свободная продажа оружия, и поправки к конституции, и выборность начальников полиции, и оппозиционные федеральные телеканалы. Опять же - сам по себе тезис есть грубая манипуляция - при чем тут Америка, когда что-то произошло у нас, в наших палестинах?

4. А вот в СССР в таком-то году вообще произошел ужас и мрак!
  Это аргумент правых охранителей, либералов и консерваторов - когда им говорят, что произошедшая в РФ очередная катастрофа есть результат ельцинопутинского буржуйского правления. В СССР вполне может быть происходили вещи и похуже, но это увод от реального обсуждения того, что произошло здесь и сейчас - и причин этого. СССР-ом пусть занимаются историки. Там уж ничего не поправить. В РФ при желании что-то можно.

5. Путин, что ли, в ответе за то, что произошло?
  Охранитель уже как бы и позабыл, как его кумир с важным видом говорил под телекамеры: "Я отвечаю за всё!" Любишь медок - люби и холодок, дорогой господин президент.

6. Оппозиция рада, что в России беда.
  Не могу сказать за всех, но нормальные люди, крайне нелюбящие правящий режим, бедой считают этот самый режим и лично г-на Путина. И радости им от этого никакой нет - в путинской РФ земля провалиться под ногами может у каждого. При этом в самом буквальном смысле. Оппозиция вообще-то и шумит - и правильно делает, что шумит - из простого и даже шкурного в каком-то смысле соображения: в насквозь прогнившей системе завтра вообще-то любой может оказаться в списке погибших.

7. Пусть обсуждают компетентные люди, профессионалы и специалисты.
  Когда речь идет об истории или физике - я даже могу согласиться (частично). Но вот в падающем самолете, тонущем пароходе, погребенном селем поселке может оказаться любой - у него есть право (хотя бы как у потенциального трупа) на какое-то свое мнение по вопросу о том, как жить и умирать в России.

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments