Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Нормальный капитализм

  Гражданам, истово фапающим на "нормальные капстраны", будет небезынтересно узнать, что распоряжение стариков в больницу не брать не является оригинальной инновацией сувенирной дерьмократии. В Британии, одной из крупнейшей цитаделей "свободного мира", стариков в больницу берут - чтобы элементарно уморить их голодом.

Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.
  В общей сложности в "список смерти" занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Речь идет о "Ливерпульской стратегии ухода за больными", разработанной еще в 90-х и позволяющей медперсоналу, когда пациент уже доживает последние дни, не давать ему пить и не тратить на него лекарства.
  Медики подчеркивают: самих пациентов не всегда спрашивают о том, хотят ли они умирать "естественным образом". Поэтому некоторым больным приходится носить с собой карточку, указывающую на то, что они против данной стратегии.
  Авторами письма выступили шесть медиков и Медицинский этический альянс, христианская медицинская организация. По их словам, к ним не раз обращались люди с жалобами на "жестокость" врачей. Согласно неофициальной статистике, стратегия стоит за 29% смертей пациентов.
  А проведенное в прошлом году расследование Королевского колледжа врачей показало: число пациентов, "снимаемых" с лечения, удвоилось за последние два года. Притом, в половине случаев семьи пациентов даже не знает о том, какое решение принял врач.

Subscribe

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • И он, хрустя французской булкой, жандарма "мочит" в переулке

    О, точно, указивка поступила, большевиков мочить - плешивый мачо недаром помянул. И воровка на доверии Симоньян засуетилась (из ее ТГ): "У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments