Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Когда в верхах согласья нет...

  "... ещё не Лондон, но уже и не СССР" - заявил председатель правительства России, тем самым задав, вроде бы, ориентир и вектор дальнейшего развития страны. Доверившись ему и возликовав, наиболее инициативные граждане принялись усердно извлекать из урн бутылки из-под пива, дабы, когда милейший Дмитрий Анатольевич даст отмашку, наполнить их соответствующим коктейлем и учинить Лондон в полном объеме. Как вдруг, всего парой дней позже, президент опровергает собственного первого министра: "... мы с вами получим то, что видели жители Лондона год-полтора назад. Вот до этого мы никак, ни при каких обстоятельствах развития ситуации допустить не можем и не допустим".
  Простите, но что же делать честным, законопослушным гражданам в подобной ситуации? Следовать указаниям премьера или президента? Стремиться к Лондону аль нет? И что это за тандем, крутящий педали в диаметрально противоположные стороны?
  В Республике Фиджи известный стихотворец отреагировал в подобной ситуации получившей широкое хождение эпиграммой:
Однажды Мутин, Зю, да Лунтик
Страною управлять взялись...
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments