Сильно сокращенный охотничий список внешне безобидных толстяков, или как заработать на брегет?
Примечание: Статья написана на основании удаленной из Википедии статьи "РПЦ/Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви"
©
- РПЦ подвергла цензуре "17 мгновений весны", удалив из фильма "крамолу и ересь";
- Псковское отделение РПЦ запретило постановку рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
- РПЦ пыталась закрыть музей суеверий в Угличе ("музей Бабы Яги"). И закрыла;
- Постоянные нападки на теорию эволюции и попытки заменить науку религиозным мифом
- Постоянные попытки назвать свое богословие наукой. И уже назвали!;
- В школах сокращаются часы на физику и химию, чтобы уменьшить нагрузку на моск, а другой рукой вводится православие. РПЦ не нужны образованные люди, РПЦ нужны прихожане. Потребности же России в расчет не берутся. Да и какие могут быть потребности у нефтяно-банановой республики?
- Наглядный пример влияния РПЦ на здоровье наблюдается в Белгородской области. Кто не знает - эта область впереди России всей по внедрению в школах ОПК, их там ввели ещё в 2002 году вместо сотонинских основ планирования семьи. Результаты не заставили себя ждать: за последние семь лет количество больных сифилисом школьников возросло в 14 раз.
- РПЦ захватывает музеи, которые не способна поддерживать - только ради собственности:
- За помощь мафии в духовно-нравственном развитии населения РПЦ выдает наиболее отличившимся бандюкам награды; так, например, известный авторитет Михась получил несколько церковных орденов.
- Собственно говоря, ситуация, когда очередной филиал организации - церковь строится на деньги каких-нибудь воров - весьма распространена, можно сказать - классика жанра.
- В нарушение Конституции РПЦ финансируется из госбюджета.при этом мразепутинские Тв лицемерно показывают очередного больного ребенка, на лечение которого у мразепутина нет денег.
- Как сообщила корреспондент газеты "Московский комсомолец" И. Боброва, во время праздника бабы Яги (2005 год) в село Кукобой приехали священники из Ярославской епархии. Люди в рясах выкрикивали оскорбления в адрес присутствующих, пугали туристов и местных жителей тем, что их настигнет Божья кара. Исполнительнице роли бабы Яги кричали: "Бесовщина! Вон отсюда!"
- В 2007 году настоятель одного из храмов Санкт-Петербурга, сославшись на мнение московской патриархии, потребовал от балерины Анастасии Волочковой отменить концерты в Смольном соборе, пригрозив отлучением от Церкви. Он предложил балерине сообщить организаторам, что она внезапно заболела
- В 2006 году в Коми к 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича была подготовлена новая балетная постановка "Сказка о попе и работнике его Балде", основанная на опере Шостаковича. Данная постановка встретила резкую критику со стороны Сыктывкарской и Воркутинской епархии, которая пыталась отменить "богохульственную постановку". Дело дошло до того, что епархия обратилась в Министерство культуры и национальной политики республики. После распоряжения министра Н. Бобровой работа над постановкой прекратилась;
- В 2005 году Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против показа в Коми постановки Имперского русского балета "Распутин". По мнению священнослужителей, использование в балете образа царя-мученика - это кощунство и оскорбление памяти канонизированного монарха. Не смотря на эти заявления балет состоялся. Однако по настоянию епархии были отменены спектакли по произведениям Николая Гоголя "Панночка" и "Великолепная Солоха";
- Глава хоругвеносцев сказал, что для начала деятельность "инквизиции" должна сосредоточиться на аутодафе и напомнил об акциях сожжения книг проведенных ранее. Также Леонид Симонович заявил: "Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью <...> Где увидите - брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих." За свою деятельность Леонид Симонович имеет высокие церковные награды. В декабре 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, "во внимание к трудам по организации участия Православных мирян в Церковных торжествах и в связи с 60-летием" Леонида Симоновича, наградил главу хоругвеносцев орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени (Орден вручается за церковные, экуменические и миротворческие заслуг). Орден Симоновичу вручил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси).
- Известными стали акции по сожжению книг, организованные Союзом православных хоругвеносцев (СПХ, организация создана в 1992 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва)) во главе с Леонидом Симонович-Никшичем, награжденным орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. Тогда на костёр были отправлены книги Э. Радзинского, книга Д. Брауна "Код да Винчи" и постер с рекламой одноимённого фильма, газеты "Московский комсомолец" и другие.
- В 2007 году в преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере Союзом православных хоругвеносцев была проведена акция против "пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек". "Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере", - сообщила пресс-служба СПХ.
- Случай сожжения книг имел место 14 мая 1995 года в Москве. В этом аутодафе, которое даже показывали по телевидению, приняли участие отец Олег Стеняев и епископ Истринский Арсений (Епифанов), викарий Патриарха Алексия II. В костёр, который прямо во дворе своего храма организовал о. Олег Стеняев, попали книги Льва Толстого, Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", сожжения книг богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз проводились в ряде монастырей, но эти случаи не были преданы публичной огласке;
- Архимандрит Феофан (Говоров), ректор Петербургской Духовной Академии писал об открытой "враждебности" технического прогресса христианской истине. Феофан прославлен в лике святых на Поместном Соборе РПЦ в 1988 году;
- В июле 2007 года было написано открытое письмо десяти академиков, среди которых лауреат Нобелевской премии, президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования. Письмо утверждает, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом "Основ православной культуры":
Примечание: Статья написана на основании удаленной из Википедии статьи "РПЦ/Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви"
©
13 комментариев | Оставить комментарий