Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Охота на ведьм в РПЦ

  Сильно сокращенный охотничий список внешне безобидных толстяков, или как заработать на брегет?

  1. РПЦ подвергла цензуре "17 мгновений весны", удалив из фильма "крамолу и ересь";

  2. Псковское отделение РПЦ запретило постановку рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".

  3. РПЦ пыталась закрыть музей суеверий в Угличе ("музей Бабы Яги"). И закрыла;

  4. Постоянные нападки на теорию эволюции и попытки заменить науку религиозным мифом

  5. Постоянные попытки назвать свое богословие наукой. И уже назвали!;

  6. В школах сокращаются часы на физику и химию, чтобы уменьшить нагрузку на моск, а другой рукой вводится православие. РПЦ не нужны образованные люди, РПЦ нужны прихожане. Потребности же России в расчет не берутся. Да и какие могут быть потребности у нефтяно-банановой республики?

  7. Наглядный пример влияния РПЦ на здоровье наблюдается в Белгородской области. Кто не знает - эта область впереди России всей по внедрению в школах ОПК, их там ввели ещё в 2002 году вместо сотонинских основ планирования семьи. Результаты не заставили себя ждать: за последние семь лет количество больных сифилисом школьников возросло в 14 раз.

  8. РПЦ захватывает музеи, которые не способна поддерживать - только ради собственности:

  9. За помощь мафии в духовно-нравственном развитии населения РПЦ выдает наиболее отличившимся бандюкам награды; так, например, известный авторитет Михась получил несколько церковных орденов.

  10. Собственно говоря, ситуация, когда очередной филиал организации - церковь строится на деньги каких-нибудь воров - весьма распространена, можно сказать - классика жанра.

  11. В нарушение Конституции РПЦ финансируется из госбюджета.при этом мразепутинские Тв лицемерно показывают очередного больного ребенка, на лечение которого у мразепутина нет денег.

  12. Как сообщила корреспондент газеты "Московский комсомолец" И. Боброва, во время праздника бабы Яги (2005 год) в село Кукобой приехали священники из Ярославской епархии. Люди в рясах выкрикивали оскорбления в адрес присутствующих, пугали туристов и местных жителей тем, что их настигнет Божья кара. Исполнительнице роли бабы Яги кричали: "Бесовщина! Вон отсюда!"

  13. В 2007 году настоятель одного из храмов Санкт-Петербурга, сославшись на мнение московской патриархии, потребовал от балерины Анастасии Волочковой отменить концерты в Смольном соборе, пригрозив отлучением от Церкви. Он предложил балерине сообщить организаторам, что она внезапно заболела

  14. В 2006 году в Коми к 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича была подготовлена новая балетная постановка "Сказка о попе и работнике его Балде", основанная на опере Шостаковича. Данная постановка встретила резкую критику со стороны Сыктывкарской и Воркутинской епархии, которая пыталась отменить "богохульственную постановку". Дело дошло до того, что епархия обратилась в Министерство культуры и национальной политики республики. После распоряжения министра Н. Бобровой работа над постановкой прекратилась;

  15. В 2005 году Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против показа в Коми постановки Имперского русского балета "Распутин". По мнению священнослужителей, использование в балете образа царя-мученика - это кощунство и оскорбление памяти канонизированного монарха. Не смотря на эти заявления балет состоялся. Однако по настоянию епархии были отменены спектакли по произведениям Николая Гоголя "Панночка" и "Великолепная Солоха";

  16. Глава хоругвеносцев сказал, что для начала деятельность "инквизиции" должна сосредоточиться на аутодафе и напомнил об акциях сожжения книг проведенных ранее. Также Леонид Симонович заявил: "Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью <...> Где увидите - брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих." За свою деятельность Леонид Симонович имеет высокие церковные награды. В декабре 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, "во внимание к трудам по организации участия Православных мирян в Церковных торжествах и в связи с 60-летием" Леонида Симоновича, наградил главу хоругвеносцев орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени (Орден вручается за церковные, экуменические и миротворческие заслуг). Орден Симоновичу вручил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси).

  17. Известными стали акции по сожжению книг, организованные Союзом православных хоругвеносцев (СПХ, организация создана в 1992 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва)) во главе с Леонидом Симонович-Никшичем, награжденным орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. Тогда на костёр были отправлены книги Э. Радзинского, книга Д. Брауна "Код да Винчи" и постер с рекламой одноимённого фильма, газеты "Московский комсомолец" и другие.

  18. В 2007 году в преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере Союзом православных хоругвеносцев была проведена акция против "пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек". "Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере", - сообщила пресс-служба СПХ.

  19. Случай сожжения книг имел место 14 мая 1995 года в Москве. В этом аутодафе, которое даже показывали по телевидению, приняли участие отец Олег Стеняев и епископ Истринский Арсений (Епифанов), викарий Патриарха Алексия II. В костёр, который прямо во дворе своего храма организовал о. Олег Стеняев, попали книги Льва Толстого, Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", сожжения книг богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз проводились в ряде монастырей, но эти случаи не были преданы публичной огласке;

  20. Архимандрит Феофан (Говоров), ректор Петербургской Духовной Академии писал об открытой "враждебности" технического прогресса христианской истине. Феофан прославлен в лике святых на Поместном Соборе РПЦ в 1988 году;

  21. В июле 2007 года было написано открытое письмо десяти академиков, среди которых лауреат Нобелевской премии, президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования. Письмо утверждает, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом "Основ православной культуры":

  И этот список можно продолжать и продолжать. Тем более, что мародерско-оффшорный режим, слившись в экстазе с РПЦ, продолжает подкидывать все новые и новые факты.

  Примечание: Статья написана на основании удаленной из Википедии статьи "РПЦ/Борьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви"

©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments