?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2012 @ 21:51
Вопреки  

  Автобус - это сложнейший высокотехнологичный механизм, в котором сотни всяких гаечек, шестеренок и стрелок осциллографа на приборной панели. Это квинтэссенция научной и инженерной мысли. Ежедневно десятки тысяч автобусов развозят миллионы людей по их неотложным делам.
  Развозят вопреки тоталитарному диктату так называемого "водителя"!
  Что он может на самом деле, этот "водитель"? Только то, что следует из поименования - разводить руками, имитируя бурную деятельность, да вносить своими нелепыми указаниями организационный хаос. Дедушка рассказывал мне, как однажды этот самый "водитель" пытался обнаружить маршрут до следующей остановки... по карте звездного неба! А тем временем знающий город как свои пять гаек на колесе автобус развозил, надрываясь и натужно кашляя черным дымом, пассажиров, совершая свой каждодневный малый подвиг.
  Увы, не всегда удается скромному труженику автобусу робко, но непреклонно противостоять кровавой диктатуре. И тогда невинными жертвами становятся христолюбивые паломники (что несомненно свидетельствует о сатанинской сущности "водителя"). В жернова кровавых репрессий попадают туристы из цЫвилизованных стран. Бурными реками затопляют многострадальную русскую землю слезинки ребенка.
  То же самое можно сказать и о гордых авиалайнерах. И остается только недоумевать, почему по приземлении пассажиры зачастую аплодируют так называемому "экипажу"? Экипажу, можно сказать, просто повезло, что авиалайнер прибыл по месту назначения в период его пребывания на борту. Авиалайнер приземлился не благодаря, а вопреки бездарным и бесчеловечным действиям первого пилота и его сообщников. Эти коварные люди присвоили себе посадку, совершенную ценой тяжелейшего (а вы попробуйте полетать, хотя бы даже и без пассажиров на спине!) труда, страданий, крови и необыкновенного мужества, на которые его вдохновили любовь к небу и молитвы всех святых в земле Российской просиявших.
  Такова горькая правда о транспортном комплексе, которая приведет в ярость всех почитателей Святого-Сапога-На-Педали-Акселератора!