Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Повстанцы всех ИРА, соединяйтесь!

  Североирландские партизаны заявили британской газете The Guardian о намерении объединяться и вновь взять себе название ИРА (Ирландская республиканская армия).
  В объединении примут участие три из четырех крупнейших партизанских группировок региона.
  К "Настоящей ИРА" (Real IRA) присоеднится "Республиканское действие против наркотиков" (Republican Action Against Drug) и коалиция независимых республиканских вооруженных групп. Независимой останется только "Преемственная ИРА" (Continuity IRA).
  Это будет первым объединением основных партизанских сил Северной Ирландии с 1998 года.
  В объединенную ИРА, по данным The Guardian, войдут несколько сотен вооруженных диссидентов, включая членов расформированной "Временной ИРА" (Provisional IRA) из города Дерри и "республиканцев-нонконформистов" из Белфаста и деревень. Бывшие члены "Временной ИРА" на данный момент входят в "Республиканское действие против наркотиков". Эта организация "мстит" предполагаемым наркодилерам в Дерри.
  Новая ИРА, пишет газета, будет устраивать террористические акты в отношении представителей правоохранительных органов и всего остального, что ирландские националисты сочтут признаком британского присутствия в Северной Ирландии.
  Ирландская республиканская армия боролась против британского империализма до 1969 года. В 1969 году она распалась на "Официальную ИРА" и "Временную ИРА". "Официальная ИРА" прекратила свое существование в 1972 году, когда ее члены предпочли бороться за независимость от Соединенного Королевства мирным путем, в том числе в рамках партии "Шинн Фейн".
  "Временная ИРА", в свою очередь, окончательно распалась только в апреле 2011 года. До этого, в 1986 году, от нее отделилась "Преемственная ИРА", а в 1997 году - "Настоящая ИРА".

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments