Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Нью-йоркского фотографа задержали за съемку задержаний

Фотографа The New York Times Роберта Столарика (Robert Stolarik) задержали за съемку задержаний на очередной акции протеста Occupy Wall Street.
  Инцидент произошел вечером 4 августа в нью-йоркском районе Бронкс. Столарик был на редакционном задании вместе с двумя репортерами издания, которые опрашивали участников акции. Столарик фотографировал задержание девочки-подростка, когда один из полицейских приказал ему прекратить съемку. Фотограф объяснил, что он работает для The New York Times, и продолжил снимать, после чего появился второй полицейский, который, по словам Столарика, схватил его фотоаппарат и ударил его им по лицу.
  Столарик потребовал от полицейских показать ему свои удостоверения, однако вместо этого те отняли у фотографа оборудование, повалили на землю, а затем доставили в отделение, в котором журналиста продержали почти до пяти утра.
  Роберта Столарика обвинили в неповиновении приказам полиции и сопротивлении при задержании. По словам полицейских, они несколько раз отдавали приказ толпе и журналистам разойтись, однако вместо того, чтобы отойти назад, Роберт Столарик двинулся вперед и "случайно" задел одного из полицейских по лицу фотоаппаратом. В полиции также заявили, что фотограф "яростно сопротивлялся тому, чтобы на него надели наручники", вследствие чего один из полицейских, производивших задержание, был ранен.
  Юрист The New York Times Джордж Фриман (George Freeman) заявил, что задержание Столарика было особенно неприятным, так как издание специально заключило договор с нью-йоркской полицией о содействии журналистам, исполняющим профессиональные обязанности. Газета пошла на такой шаг после того, как многих журналистов, освещавших протесты Occupy Wall Street прошлой осенью, не допускали до мест проведения акций или задерживали вместе с демонстрантами.

  Ну, и какие претензии к "странной рашке" могут быть у поклонников евроатлантических ценностей? Все по вашим прописям происходит. Ничуть не сомневаюсь, что нью-йорские психиатры, в случае обращения к ним, радостно обнаружат у журналиста Столарика смешанное расстройство личности.
  Какие-либо претензии могут быть только у нас, коммуняк. И они есть.

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments