Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Никого не жалко, никого!

Две пенсионерки отдали телефонным мошенникам 210 тысяч рублей.
  Одной из жертв стала 72-летняя жительница Калининграда. Неизвестный мужчина по телефону представился ей сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын пенсионерки совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Звонивший мужчина предложил "уладить дело" за денежное вознаграждение - посоветовал собрать крупную сумму и передать посреднику. Через несколько минут потерпевшая передала приехавшему к ее дому незнакомцу всю имевшуюся у нее наличность - 90 тысяч рублей. Пенсионерка поняла, что ее обманули, только спустя время.
  Аналогичная история произошла с жительницей Советска. Пенсионерке также позвонили неизвестные с сообщением о несуществующем ДТП. Женщине сказали, что необходимо в кратчайшие сроки передать им 120 тысяч рублей, и она, не раздумывая, отдала преступникам всю сумму.
  Пресс-служба УМВД напоминает, что сценарии, по которым работают мошенники, мало чем отличаются друг от друга. Некоторые жители после таких звонков спешат отдать деньги злоумышленникам.


  Бабулек называют жертвами. Бабулек, которые готовы были "отмазать" кровинушек от заслуженного, случись ДТП на самом деле, разбирательства. Так вот и поделом им!
  Еще проскальзывает в тексте, что мошенников называют мошенниками потому только, что они на самом деле не являлись представителями правоохранительных органов. А вот если бы являлись, то все в порядке, никакого мошенничества. И пусть блогеры потом строчат про очередной S-666.
  Что до блогеров, то есть у меня в ф-ленте гражданин, считающий низким поступок Павлика Морозова и в тоже время - возмутительным проявление родственных чувств, скажем, со стороны председателя иркутского облизбиркома. Что скажете насчет старушек, милейший?

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments