Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Советская пропаганда" дотянулась до мракобесия!

Фонд «Общественное мнение» провёл в марте-апреле 2011 года социологическое исследование среди граждан России, задав им простой вопрос: «Верите ли вы в загробную жизнь?». Результаты опроса показали: лишь 26% респондентов ответили на вопрос положительно.
  Комментируя явно неутешительные для себя результаты исследования общественного мнения, глава Информационного отдела Московского патриархата В. Легойда заявил: «Большинство россиян сегодня идентифицируют себя с православием, но это - культурная идентичность, а не собственно религиозная».
  Одной из причин этого представитель РПЦ назвал влияние советского атеистического воспитания.
  Потрясающую мысль выдал Настоятель московского храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей А. Уминский. Он сказал, что если у человека нет веры в жизнь после смерти, то без этой веры и смысла в жизни никакого нет. То есть по его словам получается, что труд во благо общества, воспитание детей, культурное обогащение смыслом жизни никак быть не может – только загробная жизнь. Что же, ничего нового в риторике священника мы не видим. Так они говорили всегда. Поэтому вовсе не удивительно то, что последователей православия, как и прочих религиозных учений в России и мире становится всё меньше. В мире, где огромную роль играют наука и образование нет места морально устаревшим идеям, не имеющим под собой научной основы.
  А. Уминский признал, что сегодня граждане России относят себя к православию лишь как к элементу истории и культуры. «Люди могут в течение дня заходить в храм для того, чтобы поставить свечу перед иконой, написать записку, даже перекреститься и выйти. Но это ровным счетом никак не отражается на их повседневной жизни. И их заход в православный храм не отличается от паломничества к бронзовой собаке на станции метро «Площадь Революции» для того, чтобы погладить ее нос», - сообщил сановник.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments