?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Сентябрь 2012 @ 16:00
Расправа над американским послом в Ливии  

В Бенгази убили посла США в Ливии. На сайте посольства сказано, что дипломата звали Кристофер Стивенс. Агентство Reuters, в свою очередь, добавляет, что помимо посла в Бенгази были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Их имена и должности пока не указываются.
  "Вау!" - миссис Клинтон.
  "Прекрасная новость", - гражданин Медведев.

Расправа над американским послом в Ливии
 
 
Another lifecoldlive on Сентябрь, 12, 2012 13:08 (UTC)
Лучше бы европейскими послами занялись. Они то инициаторы, США во второй фазе в принципе самоустранилась. А многие республиканские политики из самого популярного в этой среде "Чайного движения! так и вообще говорили, что нафиг эта Ливия. Это случилось впервые, когдая крайние консерваторы не вытянулись в стойку, когда президент сказал кого-то побомбить :)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 12, 2012 13:13 (UTC)
Займутся еще.
Another lifecoldlive on Сентябрь, 12, 2012 13:37 (UTC)
Надеюсь. Хотя смерти никому не желаю. Припугнуть только хорошенько :)
(Удалённый комментарий)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 12, 2012 13:14 (UTC)
Гринго - он и есть гринго...
realurix on Сентябрь, 12, 2012 23:51 (UTC)
> чета он бледный какойта
взбледанулось...
speranza5911speranza5911 on Сентябрь, 12, 2012 13:16 (UTC)
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев

"Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко "
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 16, 2012 17:14 (UTC)
Да он ведь марксист, оказывается!

... Китайцы хладнокровно и обдуманно отравляют большое количество хлеба в европейской колонии Гонконга. (Несколько булок было послано Либиху для анализа. Он обнаружил большое количество мышьяка, пропитавшего все частицы хлеба, - свидетельство того, что яд был всыпан уже в тесто. Однако доза оказалась настолько сильной, что должна была подействовать как рвотное и таким образом парализовать действие яда.) Со спрятанным оружием садятся они на торговые пароходы, во время плавания убивают команду и пассажиров-европейцев и захватывают судно. Они похищают и умерщвляют каждого европейца, который подвертывается им под руку. Даже кули, эмигрирующие в чужие страны, словно по уговору поднимают бунты на каждом отплывающем в чужие края корабле, бьются за то, чтобы овладеть им, и предпочитают пойти вместе с ним ко дну или погибнуть в пламени пожара на нем, чем сдаться. Даже за пределами своей родины китайские колонисты, доныне самые покорные и кроткие люди, устраивают заговоры и внезапно поднимают ночные восстания, как это было в Сараваке; в других местах, например, в Сингапуре, их удерживают в повиновении только при помощи силы и бдительного надзора. Это общее восстание всех китайцев против всех чужеземцев было вызвано пиратской политикой британского правительства, которая и придала этому восстанию характер войны на истребление.

Что может сделать армия против народа, прибегающего к таким методам ведения войны? В каком месте и насколько далеко может она проникнуть в неприятельскую страну и как ей удержаться там? Пусть цивилизаторы, которые забрасывают раскаленными ядрами беззащитный город и к убийствам прибавляют насилия, называют этот способ борьбы подлым, варварским, жестоким; что за дело до этого китайцам, если только он один ведет к успеху? Если британцы обращаются с китайцами, как с варварами, то они не могут отказать им в право использовать все преимущества, вытекающие из их варварства. Если совершаемые ими похищения, нападения врасплох, ночные убийства принято считать у нас подлостью, то цивилизаторы не должны забывать, что, согласно их же собственному признанию, китайцы не могут устоять против европейских средств разрушения при помощи своих обычных методов ведения войны.

Короче говоря, вместо того чтобы морализировать по поводу ужасных жестокостей китайцев, как это делает рыцарственная английская пресса, было бы лучше признать, что это - война pro aris et focis, народная война за сохранение китайской национальности, война со всеми ее, если хотите, высокомерными предрассудками, глупостью, ученым невежеством и педантичным варварством, но все же народная война. А в народной войне средства, применяемые восставшей нацией, надо оценивать не с точки зрения общепризнанных правил регулярной войны или какого-либо другого абстрактного критерия, а лишь с точки зрения той ступени цивилизации, которой достигла эта восставшая нация.


Ф. ЭНГЕЛЬС "ПЕРСИЯ И КИТАЙ"
(Удалённый комментарий)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 16, 2012 17:09 (UTC)
+400