Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Британские концлагеря

  В 1877 году алчная Британская империя аннексировала бурскую республику Трансвааль. Британцы мгновенно продемонстрировали всю звериную сущность режима европейского либерализма и демократии, попытавшись взыскать с маленького, но гордого народа буров недоимки по налогам за годы, предшествовавшие преступной аннексии.
  Устав от притеснений британских либералов, буры объявили войну за независимость Трансвааля. Возникшая ситуация должна порвать шаблон не одному либералу. С одной стороны, очевидно, что буры оборонялись против британского владычества. С другой стороны, внезапно для либералов стратегически обороняющаяся сторона (т.е. буры) предприняла тактические наступления. А так как Британская империя своих солдат готовила не к тактической обороне, а к тактическому нападению, то британцы профукали не только начало войны, но и всю ее. В британской армии были бездарные главнокомандующие, которые не понимали важности камуфляжа, а поэтому одевали свои войска в яркие мундиры (соответственно, этих генералов будем условно называть "мундирщиками") – великолепная мишень для бурских стрелков. Напротив, сами буры одевались в неброскую одежду, сливаясь с окружающим пейзажем. Кроме того, британцы строились в безнадежно устаревшие густые колонны, благодаря чему каждая пуля бура попадала в цель. Не в одного, так в другого.
  Из-за героического сопротивления буров алчная Великобритания вынуждена была признать свое поражение и независимость Трансвааля. Перефразируя одну известную фразу, можно подвести итог первой англо-бурской войны – британцы усиленно совали свой нос в Южную Африку, считая себя самыми крутыми и умными, за что закономерно получили по морде. Нечего им в Южной Африке делать.
  Однако английские либералы не успокаивались. Для начала они организовали экономическую интервенцию (см. Инвестиции) в бурские республики и захватили всю промышленность. Буры ответили контрмерой – обложили экономических оккупантов повышенными налогами, чтобы их промышленность работала в первую очередь на буров, а не на алчного соседа. Естественно, свободные и демократические британские СМИ орали на весь мир © о притеснении своих гастарбайтеров, которых, собственно, никто не приглашал.
  В 1895 году Великобритания организовала провокацию наподобие тех, что в 1930-х будет устраивать Япония в Китае, Монголии и на Дальнем Востоке. Наподобие тех, что устраивала в 1920-1930-х Польша против СССР, Литвы и Чехословакии. Однако позорный рейд Джеймсона на Йоханнесбург не менее позорно провалился: буры блестяще, как Жуков в 1939 году на Халхин-Голе, провели операцию на окружение. И лицемерные британские провокаторы, оравшие на весь мир о своей помощи как бы притесненным ойтландерам, вынуждены были сдаться.
  Но и эта неудача ничего не объяснила Британской империи, собиравшейся "освободить трудящихся" бурских республик. Британская империя увеличивала количество солдат в регионе, подвозила туда боеприпасы и продовольствие. И, увидев занесенный у себя над головой топор, буры ахнули и решились на превентивную войну против алчного иноземного захватчика.
  11 октября 1899 года доблестные буры перешли границу и нанесли несколько чувствительных поражений британским захватчикам. Однако это был прыжок отчаявшегося, загнанного в угол зверя – Британия наштамповала кучу новых дивизий и завалила гордых буров трупами своих солдат.
  На незаконно оккупированной ими территории вспыхнуло мощное партизанское движение. Как в 1940-х годах храбрые советские, югославские, вьетнамские и бирманские партизаны доблестно уничтожали немецких, японских, английских и французских оккупантов, так и тут Британии пришлось познать на своей шкуре народный гнев – не помог бы рабский менталитет британцев, которые покорно шли на бурские окопы и заваливали защитников родной земли трупами. Не помогли бы ни сеть блокгаузов, ни бронепоезда. Британцев бы вышвырнули с таким же позором, как американцев из Никарагуа и Вьетнама.
  Но британцы превратили бурские земли в один огромный концлагерь. Мирное население сгонялось в концлагеря, все деревни и фермы в пределах 10 километров от железнодорожных веток сжигались, скот угонялся. Легко видеть, что до такого даже немцы в 1942–1944 не всегда умудрялись доходить – во всяком случае, загнать все мирное население в концлагерь даже кровожадный Гиммлер не додумался. А британцы додумались. И выполнили этот план.
  Наглые британские захватчики не стеснялись публиковать и такое: "В Порт-Элизабет умер военнопленный Д. Герцог в возрасте восьми лет"(!)
  Пожалуй, подобные случаи можно было отметить лишь во время Великой Отечественной войны. Или японо-китайской 1937-1945.
  Как результат, лишившись поддержки местного населения, поголовно согнанного захватчиками в концлагеря, бурское Сопротивление потерпело поражение.
  Во время Второй мировой войны британцы еще раз продемонстрировали свою решимость загонять в концлагеря ни в чем неповинное гражданское население. Это было на территории бывшей Итальянской Восточной Африки – после захвата ее англичанами местное итальянское население почему-то отказалось принимать британцев как освободителей, и возникло партизанское движение. Британцы в ответ согнали всех выходцев из Италии в концлагеря.

  Мы с нетерпением ждем, когда ОБСЕ приравняет фашизм и английский либерализм и признает их виновниками страшнейших преступлений против человечности.

©

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…