Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жить станет ещё веселее...

Если это не "утка", то это - п..ц.

Новый Регион: Энергетики хотят сделать жильцов уголовно ответственными за долги управляющих компаний
  Представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, а также руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев предложили ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением. Поставщики электроэнергии и газа, в компании с премьер-министром, решили не учитывать данные статистики о том, что в среднем по РФ (за исключением северного Кавказа) 98% населения исправно оплачивают коммунальные счета, а задолженность накапливается на уровне управляющих компаний. Вместо мер по обузданию рынка УК премьер и энергетики предложили сделать жильцов коллективно ответственными за долги УК.
  Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Санкции будут распространяться и на УК/ТСЖ, и на владельцев и арендаторов недвижимости.
  Этой нормы авторам поправок показалось мало. Коллективный разум энергетиков разработал поправки в закон "О защите персональных данных", которые разрешат предоставлять личные данные потребителей "в безусловном порядке". В частности - коллекторам. Пиком этой нормы станет легализация практики объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ.
  Энергетики также хотят отменить норму закона "Об исполнительном производстве", по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Она будет дополнена изменениями в Жилищном кодексе, которые должны разрешить арест любого имущества должников - вплоть до квартир "с переселением в иное жилое помещение".


  Когда-то я уже писал на эту тему: "Кто-то думал, что самое неприятное мы уже пережили в 90-х? Так вот, дорогие сограждане, увы - настоящая "жопа" только-только начинается! Почти 20 лет нас держало на плаву "советское наследство", но теперь халява закончилась, и для поддержания уровня жизни 110 российских миллиардеров им придётся переходить на более дешёвое сырье - на "дорогих сограждан". Начнут, по обыкновению, со стариков, а дальше - как получится.
  И ничего не поделаешь - капитализм требует жертв! Человеческих, в основном..."

©

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments