Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Конструктивное предложение религиозникам

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предложил дополнить законопроект о защите религиозных чувств разделом о защите чувств атеистов: "... для начала можно провести эксперимент по защите интересов наиболее крупной и уважаемой группы неверущих - неверующих-коммунистов, многие из которых вложили немало труда в укрепление нашей державы. Среди них сейчас наиболее почитаемой фигурой является Иосиф Виссарионович Сталин, который олицетворяет и великую победу, и всю мощь Советского Союза... В случае успеха предлагаемого эксперимента можно подумать и о защите чувств неверующих-либералов, которые могут коллегиально выбрать, какая из фигур обладает для них наибольшей святостью - Андрей Сахаров, Валерия Новодворская или Ксения Собчак."

  Либералам, значит, Силантьев предлагает выбор, за коммунистов он его сделал сам. Но по его мнению выходит, что это должна быть всего одна фигура. Кащенитствовать же в адрес Ленина, Дзержинского, Берии и пр. будет по-прежнему разрешено, получается.
  В таком разе пусть православнутая публика в отношении либералов коллегиально выберет, какую именно икону нельзя оплевывать, топтать, сжигать и т.д. - Николая угодника, блаженной Марфы или великомученика Георгия. А коммунисты пусть сами назначат одну из запретных для себя картинок. С остальными же можно поступать, как вздумается.
  Так-то оно будет симметрично и справедливо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments