Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Десантники в губернаторах:психологический анализ

  Один умный человек объяснил kerlangua, почему из десантников не получаются губернаторы (вспомним неудачные примеры: Александр Лебедь, Владимир Шаманов, Георгий Шпак, нынешний тверской губернатор Андрей Шевелев).
  - У них, - говорит, - какая психология? Выбросили тебя в глубоком тылу противника, а там - 20 минут боя, и либо ты убит, либо надо сдаваться в плен (победа исключается, это же глубокий тыл противника). Тут Шевелев приземлился, слегка повоевал, смотрит - не убит. Но и сдаваться, вроде, некому.
  Что в этой ситуации делают десантники? Роют окоп на каком-нибудь огороде, и начинают добывать себе пропитание: таскать огурцы, курей, экспроприировать самогон. Попросту, мародерствовать. О последствиях они думать не привычные, им голова для другого служит - кирпичи разбивать.
  Вот и у нас в Тверской области все идет по тому же сценарию. Ну, сейчас Шевелеву придумали еще одну войнушку, возглавить список ЕР на выборах в Гордуму Твери. А когда войнушка закончится, бравый губернатор-парашютист будет царствовать лежа на боку, пока его подчиненные подтаскивают ему огурцы, курей и самогон, изъятые у местных жителей - в тылу противника

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments