Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Неподкупные сэры"

  Министерство обороны Великобритании проведет расследование после того, как газета Sunday Times изобличила бывших военных руководителей в том, что они готовы были лоббировать контракты на вооружение в обход министерских правил, сообщают местные СМИ.
  Поводом для скандала послужило журналистское расследование Sunday Times, которая в воскресенье публикует на своем сайте видеозаписи отставных военных начальников, хвастающихся тем, что они имеют влияние на депутатов и министерство и могут помочь частным фирмам получить контракты на вооружение.
  Служащие британского минобороны после ухода из министерства не имеют права работать на частные компании в течение двух лет. Однако Sunday Times утверждает, что некоторые из бывших высокопоставленных сотрудников обещали нарушить это правило за многомиллионные вознаграждения.
  Так, одним из тех, чью деятельность расследовали журналисты под видом частной компании по лоббированию, оказался бывший командующий морским флотом королевских ВМС, сэр Тревор Соур. Он обещал "пренебречь двухлетним запретом". Также замешанным в скандале оказался экс-глава сухопутных войск, лорд Ричард Даннатт, который утверждал, что может помочь частному контракту в 400 миллионов фунтов стерлингов, "надавив" на высокопоставленных сотрудников минобороны, с которыми он учился в одной школе.

©

  Министер туманноальбионской обороны, как и положено по должности, уверяет: "Бывшие сотрудники министерства не имеют никакого влияния на нынешние контракты". Это примерно как водители на наших дорогах не имеют абсолютно никакого влияния на сотрудников ГИБДД. :)))

Анечко Б.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment