Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Назревание ревситуации в физике

  Мало того, что пучок мюонов сформировался не так и не там - теперь еще и в, казалось бы, вдоль и поперек изъезженной кинематике обнаружилась загадочная аномалия:
  "Галилео", NEAR (отправленный к астероиду Эрос), "Розетта" (к комете Чурюмова - Герасименко), "Кассини", "Мессенджер" (к Меркурию) - все они в разное время выполняли около Земли разгонный манёвр, используя её гравитацию, чтобы получить энергию и ускориться либо замедлиться, и у всех скорость ускорения/торможения была аномальной, не вполне соответствующей показателям как ньютоновской (что естественно), так и эйнштейновской физики.
  И хотя с регистрации явления прошло уже 22 года ("Галилео"), загадки только множатся. Так, аномальные ускорения этих маневрировавших у Земли аппаратов отличаются от аномального ускорения "Пионеров" и никак не желают укладываться в одну картину с последними.
  Да и по "Пионерам" в последние полгода объяснений предложено больше, чем пока представляется возможным проверить, что несколько обескураживает. Надо смело смотреть всем нам правде в глаза - МоцАртов много, а правда одна!
  Догматики будут до последнего упираться, да и уже упираются - обнаруженную сверхсветовую скорость списали на ошибку измерения. Однако вполне очевидно, что здание современной физики трещит по всем стыкам.
  В соответствии с законом отрицания отрицания следует ожидать возрождения (на новом уровне, естественно) некогда отброшенных концепций. Вот товарищ Ацюковский упрямо ковыряется с теорией эфира, респект ему.
  И... что там насчет флогистона?
  Биологам же, возможно, следует присмотреться к творческому наследию оклеветанного волюнтаристами товарища Лысенко и стряхнуть пыль с манускриптов о телегонии.
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments