Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О тотальном разоружении граждан

Власть боится "человека с ружьем"

Александр Усовский родился в 1968 году. И очень хорошо помнит, что в 70-е годы оружия на руках населения было, наверное, на порядок больше, чем есть его сейчас.
  Не знаю, как с этим дело обстояло в Центральной России, но у нас, в западнобелорусских селах, охотничье ружье имелось, почитай, в каждом доме. Не считая "эха войны" - смертоносного железа, оставленного отступающей Красной Армией в июле сорок первого и бегущим из Белоруссии вермахтом в июле сорок четвертого. Да что там говорить, даже у меня, пацана двенадцатилетнего, был СОБСТВЕННЫЙ браунинг! "Дамский", правда (умещался на ладони), ржавый до невозможности, без механизма подачи патронов (и без патронов, естественно) - но ведь БЫЛ! А первый выстрел из охотничьего ружья (это была одностволка "Зауэр") я сделал вообще в девять лет - естественно, под присмотром отца и его друга, кому ружье, собственно говоря, и принадлежало.... Оружия, повторюсь, было на руках народа изрядно!
  Изымать его начали только в конце семидесятых - несколькими волнами; не знаю, какой был общий "улов", но из нашего сельсовета всяких незаконно хранящихся артефактов военного времени вывезли целый грузовик!
  А при Иосифе Виссарионовиче, коего среди либералов принято считать сатрапом и душителем свободы - охотничье оружие вообще продавалось в хозяйственных магазинах, вместе с удочками и спиннингами, а патроны лежали рядом с лесками и грузилами. Предъявил охотничий билет - и вуаля, спокойно покупаешь понравившееся ружье (охотничий билет можно было получить без всяких проблем в отделении милиции по месту прописки), и никакого сейфа для его хранения от тебя не требовалось.
  Товарищ Сталин вооруженного народа, "человека с ружьем" - не боялся. А нынешние кремлевские сидельцы - боятся. Боятся до икоты, до холодного пота по спине.... И любой повод применения огнестрельного оружия "в быту" с радостными воплями используют для очередного витка "закручивания гаек" в этой сфере.
  "Тиран Сталин" на вооружение граждан смотрел одобрительно. Либералы боятся его, как черт ладана.
  Чуют, куда в случае нужды повернутся охотничьи стволы?

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments