Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

США как преступное государство. :D

Средний американец нарушает копирайт на 12,45 миллиона долларов в день
  Профессор права из Университета штата Юты Джон Тераниан, выяснил, в какую сумму ежедневно обходятся нарушения законов об авторском праве среднестатистическим американцем. По подсчетам Тераниана, эта сумма составляет около 12,45 миллиона долларов США в день. Таким образом, считает профессор, жителей Соединенных Штатов смело можно называть нацией правонарушителей.
   Работа профессора наглядно демонстрирует, насколько глубоко копирайт проник в нашу жизнь. Буквально любое действие можно рассматривать как незаконное. Звучит абсурдно, но нарушением копирайтного законодательства может считаться прочтение письма, полученного по электронной почте, и включение его полного текста в ответное сообщение. Обвинить в нарушении копирайта можно даже того человека, который разделся в городском бассейне и выставил на всеобщее обозрение татуировку на плече. Привлечь к ответу правообладатели могут и тех, кто во время застолья в ресторане поет, к примеру, песню Happy Birthday и снимает все мероприятие на видеокамеру. Таким образом, сумма, в которую влетают подобные нарушения копирайта, совершенные только одним американцем, может за год достичь 4,5 миллиарда долларов США.
   Закон об авторском праве, согласно которому все творческие работы получают копирайтную защиту автоматически (без необходимости регистрации), был принят в 1976 году. В результате, теперь обычный человек сталкивается с копирайтными материалами почти ежеминутно и волей-неволей нарушает законы. По мнению Джона Тераниана, вопиющее несоответствие между законами об авторском праве и социальными нормами лишь подчеркивает необходимость скорейшей эффективной реформы копирайтного законодательства.

  Вот нарушают закон самим фактом существования - и живут же! А мне тут периодически пытаются доказать, как строго блюдется в США dura lex... :)))
Tags: копиразмы
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments