Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вперде, к цЫвилизации!

  Наблюдаю тут, как группа граждан (и даже некоторых товарищей) негодует относительно закрытия дела о рабах в магазине "Продукты" на Новосибирской улице в Москве. Рабство отвратительно, кто бы спорил, НО - ведь это та группа граждан (и даже некоторых товарищей), что верует в цЫвилизацию. А тогда им следовало бы признать, что все в порядке, под мудрым мудрым руководством Солнцеликого Пу страна, стремительно движется, уходя от "неэффективного совка", именно в сторону цЫвилизации.
  Аргументирую на примере одной из самых цЫвилизованных стран:

  1. Полиция на юго-востоке Англии освободила 24 мужчин, содержавшихся в фактическом рабстве в цыганском таборе. Эти люди жили в ужасных условиях - грязи и скученности - некоторые из них были покрыты экскрементами. Многие страдают от дистрофии и недоедания. По данным полиции, большинство из освобожденных родом из Польши и Румынии. Некоторые из них содержались в рабстве в течение 15 лет. Иногда их заставляли работать в других странах.
  Здесь мы, возможно, даже перегнали цЫвилизацию. Аглицкая полиция цыган зачем-то арестовала, а вот в Суеверной Демокрадии тем временем: В рабстве у цыган оказался не разыскиваемый Паша Костюнин, а другой мальчик. Его оставили у цыган.

  2. Литовские рабы в Англии. Вот так Европа встречает прибалтов! Но им конечно лучше так, чем с Россией.
Преступная группировка литовцев продавала своих соотечественников в рабство британским предпринимателям, которые поставляют еду для ресторанов McDonalds и супермаркетов Tesco.
  Полиция английского графства Кент раскрыла банду, которая поставляла британским фермерам литовских рабов. Под угрозой побоев обманутые мужчины и женщины ловили куриц и паковали яйца для McDonald’s и Tesco.
  Аферисты действовали по хорошо проверенной схеме. В Литве сообщники бандитов вербовали мужчин и женщин для прибыльной работы в Англии. Им обещали по 350 фунтов (562 доллара) в месяц за несложную сельскохозяйственную работу. Однако реальность оказывалась далека от обещаний. После приезда в Англию, литовцы (которые часто не знали английского языка) оказывались в зависимости от своих нанимателей, которые находили для них подряды на крупных фермах.
  За каждую неделю, проведенную в Англии, бандиты вычитали из зарплаты литовцев 50 фунтов стерлингов. За охрану с них вычитали еще 40 фунтов в месяц. Оставшиеся гроши литовцам платили в форме чеков, которые они могли обналичить только в одном из местных банков за дополнительную плату. После всех вычетов на руках у рабочих оставалось около 100 фунтов стерлингов, на которые сложно прожить даже впроголодь.
  Мужчины и женщины быстро попадали в долговое рабство к своим хозяевам. Они жили в бараках и спали на матрасах с клопами и тараканами. Литовцы работали по 17 часов в стуке, зачастую по ночам. Их постоянно перевозили с места на место - туда, где была нужна рабочая сила. Иногда им платили мало, а иногда не платили вообще ничего. "Охранники" избивали рабочих и требовали от них деньги. Переломы ребер и синяки были нормой, утверждают пожилые жители Литвы, которые смогли сбежать от своих "хозяев".
  Организаторы банды по продаже "живого товара" неплохо нажились на поставках рабочей силы, отмечает корреспондент английской газеты. Перед задержанием участников банды полицейские и журналисты обошли вокруг офиса в фешенебельном районе Лондона. У дома были припаркованы шикарные автомобили и один мотоцикл, оснащенный по последнему слову техники. Рядом с ним была прикреплена коробочка, в которой сердобольные британцы могли оставить деньги для нуждающихся.
  Труд литовцев использовался на фермах, которые производят продукцию для супермаркетов Tesco и ресторанов быстрого питания McDonalds. Поставщик этой продукции - компания Noble Food - утверждает, что при производстве яиц фермерами ни одна курица не страдает.


  3. В Англии нашли самых крупных рабовладельцев за 200 лет.
  В Англии поймана семья, которая 15 лет эксплуатировала сотни рабов. Четырем Коннорсам из графства Бедфордшир грозят длительные сроки тюремного заключения в соответствии с новым законом о рабстве, который был введен два года назад в связи с растущей в Великобритании проблемой эксплуатации людей. Это первая настолько громкая история, связанная с рабством, за более чем 200 последних лет. 52-летний Томми Коннорс и его родственники (34-летний Джеймс Джон, 20-летний Патрик и 31-летняя Джоузи) были осуждены за использование рабского труда, унижение и нанесение увечий людям с целью получения финансовой прибыли.
  Как считает следствие, истинный масштаб их преступной деятельности был гораздо серьезнее. Полицейские считают, что история Коннорсов - лишь "верхушка айсберга". Все члены этой семьи присутствовали на суде. Приговор не был вынесен, так как срок заключения для четверых осужденных еще не согласован. В течение девяти дней обвинение должно предоставить суду свои окончательные требования.
  Семья Коннорс держала у себя бездомных людей, в том числе ветерана войны в Персидском заливе, бывшего священника. Полиция полагает, что Коннорсы заработали миллионы фунтов, заставляя сотни больных людей работать без оплаты в течение 15 лет. Жертвы вынуждены были выполнять изнурительную ручную работу по 19 часов в день шесть дней в неделю. При этом нередко хозяева оставляли их голодать.
  Нанимая работников, каждому из них Коннорсы обещали комфортную квартиру, высокую зарплату в своем предприятии по металлическому лому. Однако, сразу после того как рабочие приезжали со всех концов Британии, они попадали в условия концлагеря. Им брили головы, выдавали специальную форму. Рабам не разрешалось принимать душ в течение нескольких месяцев. Спали они только в конюшнях. Помимо этого, хозяева предупредили рабочих, что те, кто попытается сбежать, будут избиты или убиты.
  Во время нахождения в плену рабы трудились по всей Великобритании, строили частные подъездные пути на огромных участках. После арестов стало известно, что вопросы к семье Коннорс имеются у правоохранительных органов и России, и стран Восточной Европы. Осужденные настаивают на том, что деньги работникам выплачивались.
  Один из пострадавших рассказал, как Томми Коннорс угрожал ему расправой и заставлял петь детские песни в багажнике автомобиля. 38-летний мужчина выполнял ручную работу по 16 часов в день. Хозяин без причин регулярно его избивал. Несмотря на угрозу смерти, в июле прошлого года он сумел сбежать из плена во время очередного рабочего дня. После побега мужчина обратился в полицию, что помогло расследованию.
  Сотрудники правоохранительных органов в результате спецоперации обнаружили 22 мужчин, которых удерживали в ужасающих условиях. Новое белье выдавалось раз в четыре месяца. Удивил полицейских и один из сараев. В нем по ночам становилось настолько холодно, что даже вода в аквариуме замерзала. В нескольких метрах от рабов в роскошных домах жили сами боссы.
  Жертвы рассказали, что им было приказано забыть о своих семьях и никогда не говорить о своем прошлом. Также они были обязаны называть старшего члена семьи, Томми Коннорса, "папой", а его жену - "мамой". Однажды один из пленников попросил свой мобильный телефон, чтобы связаться с матерью, на что получил ответ: "Вам это не нужно. Ваша мать для вас мертва. Вся ваша семья для вас сейчас мертва".
  Каждый день рабов будили в 05:30 по утрам и отвозили на улицы по всем краям Великобритании и Европы, где они выполняли непосильный физический труд до заката. Теперь, как ожидается, пострадавшим выплатят по 70 тыс. фунтов стерлингов. Среди них были выходцы из стран Восточной Европы, поляки, румыны, латвийцы. Некоторые невольники находились в рабстве по 15 лет. Многие из спасенных рабов были при смерти с цингой, переломами, множеством шрамов и свежих ран, в частности, от укусов собак.
  Один из тех, кто находился дольше всего в рабстве, мужчина 54 лет, рассказал, что Коннорсы, заманивая его на работу к себе, предлагали 50 фунтов стерлингов в день и крышу над головой. Обещания выполнены не были, за 15 лет изнурительной работы он получил 80 фунтов. По его словам, за эти годы в рабстве у Коннорсов было бессчетное количество людей. Когда он убежал к полицейским, Томми Коннорс позвонил ему с угрозами. Как показал медицинский осмотр, у 54-летнего мужчины был давний перелом правой лодыжки и два сломанных ребра. Самому старому рабу Коннорсов был 61 год.
  Подробности о деятельности семьи Коннорс были выявлены после рейда в рамках многолетнего расследования в сентябре 2011 года. В нем участвовали 250 офицеров полиции Бедфордшира и Хартфордшира. После шести недель наблюдений полицейские провели спецоперацию по разоблачению преступников в городе Лейтон Баззард. Детали правоохранительным органам рассказывали сбежавшие рабы.
  С 2009 г. агентство по борьбе с серьезной организованной преступностью в Великобритании зафиксировало 2444 потенциальные жертвы рабства. Из них 1177 признались, что использовались в качестве рабов или домашних прислуг.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments