Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

От нас скрывают!!!

Американцы засекретили эпохальное открытие Curiosity

  Марсоход Curiosity во время анализа образцов грунта Красной планеты обнаружил нечто такое, что, по словам специалистов NASA, "может войти в учебники истории". Однако пока они не готовы рассказать, что именно.
  "Мы получаем данные из химической лаборатории на борту марсохода, и они выглядят очень интересно. Научная группа тщательно "пережевывает" их", – рассказал научный руководитель миссии Джон Гротцингер в эфире радиостанции NPR. И добавил, что во время анализа образцов марсианского грунта были получены результаты, которые – если они подтвердятся – будут достойны учебников истории.
  Гротцингер, однако, не стал рассказывать, что же именно обнаружил Curiosity, так как ученые хотят еще раз все тщательно перепроверить. Как сообщает Space.com, на это может уйти до двух недель.
  Специалисты NASA стали гораздо осторожнее в заявлениях, после того как были проанализированы пробы марсианского воздуха. Первые результаты анализа атмосферы Марса показали присутствие в ней метана, о чем было сделано публичное заявление, но при повторных измерениях метан исчез. "Мы с самого начала знали, что есть риск привезти на Марс воздух из Флориды. Поэтому мы провели измерения еще раз", – пояснил руководитель миссии.

Опаньки!
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments