Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чиновники Великобриташки копируют матшколы СССР

  В Великобритании появятся школы с углубленным изучением математики, созданные по образцу советских спецшкол периода "гонки вооружений". Об этом пишет The Sundy Times.
  Автором этой идеи стал министр образования страны Майкл Гоув. По его мнению, советский опыт 1960-х годов может помочь существенно повысить уровень математики в государственных учебных заведениях.
  "Как и в советских школах, некоторые из которых продолжают успешно функционировать и в современной России, часть предметов будут вести преподаватели вузов или студенты", — отмечает издание.
  Как пишет газета, в качестве образца выбрана знаменитая физико-математическая школа-интернат при Московском государственном университете, основанная в 1963 году Андреем Колмогоровым. Среди прочих эту школу окончил один из ведущих мировых специалистов в области защиты от компьютерных вирусов Евгений Касперский.


  Это что-же получается - Фурсенко сотоварищи уничтожали-уничтожали советское образование - а теперь его образцы 60-х годов прошлого века начинают копировать другие страны? Даже трудно подобрать эпитеты, которыми хочется охарактеризовать реформаторов образования в целом и гражданина Фурсенко в частности.

©

Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments