Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Образование, которое в жизни пригодится

  Представился университет будущего, постаревшая Алиса Селезнёва выступает с напутственной речью.
  "Дорогие наши первокурсники!
  Добро пожаловать в наш самый прогрессивный Университет Полезных Навыков и Актуальных Технологий, где вам не станут забивать головы лишними знаниями, которые на 90% не пригодятся в жизни, а оставшиеся 10% будут усвоены крайне неэффективно. Здесь учат ровно тому, что поможет вам в вашем будущем.
  Для этого нам пришлось воспользоваться машиной времени и нанять преподавателей из будущего, но для наших студентов не жалко никаких усилий!
  Теперь я каждому сообщу программу дальнейшего обучения.
  Вы, Саша, ещё Саша, ещё Александр, Наташа, ещё Наташа, 4 Светы, 2 Марины, Коля, Егор, 4 Владимира... и наконец, Вениамин большую часть своей жизни проведёте менеджерами в офисах, поэтому в течение 2-х недель вы будете изучать базовые функции Excel и Outlook. Свету обучать станем 2 месяца. Одновременно вам будут прочитаны краткие однодневные курсы о пикапе, косметике и вреде злоупотребления спиртными напитками.
  Вы, Роман, 3 Евгения, 3 Васи и 2 Сергея станете сисадминами. Месяц вас будут обучать тому, что такое сервер и как его "поднять". Как ставить Windows на компы вас научат уже сегодня. Трёхдневный курс вежливого обращения с юзерами, а также краткая лекция о здоровом питании на рабочем месте завершат обучение.
  Для 3 Иванов, Федора и 2 Степанов мы составили комплексную программу обучения: тут и сборка мебели (2 часа), погрузочно-разгрузочные работы (получасовой курс), промоушен (самый короткий наш курс, в котором объясняется, что значит это слово), монтаж кабеля… и наконец, гвоздь программы - сбивание сосулей с крыш с практическими занятиями на искусственном льду на крыше многоэтажного дома! Курс дорогостоящий, честно предупреждаем, но ещё никто не отказывался.
  Петя и Вася станут бомжами, потому им предлагается 3-недельный курс выживания в большом городе с бонусом от высококлассного специалиста "как правильно попрошайничать и всегда быть сытым и пьяным". Полезные навыки будут востребованы ими очень интенсивно, правда, недолго...
  Виталий, Вадим и Алексей пойдут на государственную службу. Мы рады предложить им эксклюзивный продукт: двухнедельный "курс молодого начальника", где весело и доходчиво расскажут о том, как сделать карьеру в госучреждениях. После чего вы прослушаете 4 лекции нашего юриста о некоторых тонких моментах в работе руководителя, о том, что за них бывает и как этого избежать.
  Для наших гостей из ближнего зарубежья - их у меня по списку 45 человек, а присутствует... Впрочем, какая разница. Те, кто присутствует, расскажут тем, кто отсутствует, так даже лучше будет. Их мы обучим за несколько часов некоторым словам русского языка, таким, как "окно", "дверь", "потолок", "пол", "цемент" и кой-каким сильным выражениям... Остальное они и так умеют.
  Удивительный курс вождения любого автотранспорта "еду, как могу" предлагает свои услуги для Максима, Виктора, Вячеслава, 2-х Юриев. Всего за 1 день вы научитесь получать права любой категории в ГИБДД. А ездить умеет каждый, нужно просто поверить в свои силы...
  Денис изберёт редкую профессию - доктора. Его мы будем учить 4 месяца, поскольку ему придётся запомнить почти сотню дорогостоящих импортных лекарств от наиболее распространённых болезней, чтобы быстро, не мямля, с жизнеутверждающим выражением лица и не глядя в интернет предлагать их своим пациентам.
  По более сложным случаям он будет обучен в течение 2-х часов пользоваться гуглом.
  Танечке надо научиться встретить в своей жизни Михаила, который станет коммерческим директором. Танечка! Вот он, Михаил. Миша, знали бы вы, что наша Танечка умеет! Впрочем, сегодня вы тоже познаете это…
  А Борис...
  - Стойте! Я всё понял! Вы все шарлатаны! Вы заставляете... Я не хочу у вас учиться! Плевать мне на ваше эффективное и прогрессивное будущее и на ваши грёбаные полезные навыки! Я...
  - А Борис действительно не будет у нас учиться. Он... впрочем, мы не обязаны тогда ему ничего сообщать. Мы, разумеется, бесконечно благодарны ему за машину времени... Впрочем, есть ведь здесь и наш вклад - если бы не сегодняшний день, когда его занесло в наш университет, кто знает, как сложилась бы его судьба...

©
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments