Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Немецкие "красные дьяволята"

"Наш ответ еврокризису - усиление классовой борьбы"

  "Европейское экономическое сообщество изначально было направлено на экономическую и политическую централизацию в Европе. Эта тенденция была усилена планом Маршалла, согласно которому США предоставили западноевропейским странам крупные ресурсы в обмен на проникновение американского капитала". Об этом один из лидеров пролетарского маоистского молодежного союза "Rebell" (Германия) и видный активист молодёжного крыла немецкого профсоюзного движения 34-летняя Габи Гэртнер сказала на европейской революционной рабочей конференции в немецком Дортмунде. Мероприятие в начале ноября было организовано Международной координацией революционных партий и организаций (ICOR).
  "Но с окончанием "холодной войны" руководство ЕЭС захотело стать самостоятельным игроком в мировой экономике и политике. Для этого было решено сделать ЕЭС тесным политико-экономическим союзом с последующим введением единой валюты, единой таможенной политики и т.п. Такой союз появился очень скоро – в 1993 году, а единая валюта была введена в 1999-м. При этом Евросоюз проводил активную политику поглощения европейских стран бывшего просоветского лагеря, а сейчас уже стоит вопрос о поглощении республик бывшей Югославии (так, Словения уже входит в ЕС). Новые государства – члены Евросоюза стали новым рынком сбыта для товаров ведущих стран ЕС, что оказалось очень важным с наступлением мирового экономического кризиса. Интересам крупнейших стран ЕС подчинены и остальные сферы жизни более слабых стран-членов. Но сегодня Евросоюз оказался в глубоком кризисе. В 2009-10 годах большие надежды возлагались на антикризисные меры правительств, что якобы должно было привести к общеэкономической стабилизации за счет расширения спроса и промышленного производства. Однако какой-либо эффект подобного подхода оказался ограниченным, зато начали быстро расти государственные долги. И в 2011-12 годах на Европу обрушился долговой кризис, который развивается и поныне. Брюссель пытался сдержать его частными мерами (рекапитализация банков, реструктуризация долгов), но эти меры не помогают. В этом году в ЕС ожидается экономический спад. При этом даже буржуазные эксперты сходятся в том, что нынче кризис только начинается, его ждет усугубление", – считает Гэртнер.
  Лидер немецкой пролетарской молодёжи уверена: "Ответом на кризис со стороны трудящихся масс Европы должно стать развитие и усиление классовой борьбы как на международном, так и на национальном уровне. И это развитие уже идет: достаточно вспомнить трансграничные забастовки в различных отраслях, всеобщие забастовки в Греции. Поддержка такого развития, активнейшее в нём участие и его революционизирование безусловно, входит и в задачи ICOR".

Subscribe

  • SHAMAN strikes back

    Большинство уже позабыло, лишь единицы помнят о чудовищных пытках музыкой, которым пиндосские шайтаны подвергали в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо…

  • Четверг, вечер

    Дмитрий Юрьевич Пучков разъяснил, почему деанонимизация полицаев путем замены номерных жетонов на именные и отмена запрета на составление списков…

  • Сказочный Д. и латышский Нетоталитаризм

    В Латвии Рижский городской суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы за демонстрацию российской символики. По данным обвинения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments