Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

С лонДону выдачи нет...

Количество богатых россиян, обратившихся за инвестиционной визой в Великобританию, за год выросло на 78%. Россия лидирует по количеству успешных заявителей. Поток обладателей капитала более 1 млн фунтов стерлингов, готовых вложить его на территории Соединенного Королевства, подстегнули президентские выборы в России.
  Число россиян, обратившихся за визой для миллионеров в Великобританию, резко выросло за последний год. За разрешением на долгосрочное пребывание в Соединенном Королевстве, по данным на конец июня 2012 года, за предыдущие 12 месяцев обратились 419 человек - это на 78% больше, чем за предыдущий год (235 виз), пишет Financial Times, опираясь на данные Пограничного агентства Великобритании.
  Россияне составляют большинство в общем числе успешных заявителей - 24%. Следующие за ними - китайцы (23%). Для сравнения, жители США составляют 5% обратившихся за инвестиционной визой.
  Специальные инвестиционные визы были введены в Великобритании в 2008 году. Чтобы обратиться за ней, необходимо располагать капиталом в 1 млн фунтов стерлингов (собственным или заемным) и быть готовым инвестировать его в Соединенное Королевство.
  Такая виза дает право на долгосрочное пребывание и используется как наиболее легкий и быстрый способ обосноваться в стране.
  По новым правилам, введенным в 2011 году, люди, инвестировавшие не менее 1 млн фунтов стерлингов, могут получить вид на жительство через пять лет, вложившие 5 млн фунтов стерлингов - через три года, 10 млн фунтов стерлингов - через два года. При этом в недвижимость можно вкладывать не более 25%, остальное должно быть инвестировано в правительственные облигации, акции или другие активы. "Это значит, что если куплена недвижимость в центре Лондона за 5 млн фунтов стерлингов, то как инвестиция зачтется только часть ее стоимости", - уточняет глава женевского подразделения юридической компании Collyer Bristow Джон Бэдкок.
  За последние 12 месяцев цены на самую дорогую жилую недвижимость британской столицы подскочили на 11,1%, подсчитали в Marsh & Parsons. "Бум спроса на дорогостоящую недвижимость в Лондоне обеспечили иностранные покупатели. Более 60% продаж домов дороже 2 млн фунтов стерлингов приходятся на иностранцев", - говорит руководитель исследований рынка жилья в Knight Frank Лиам Бейли.
  Лондон привлекает иностранцев стабильной политической ситуацией, прозрачной правовой системой, развитыми транспортными связями с остальным миром и хорошими частными школами. "Великобритания, и Лондон в частности, остается крайне привлекательной для состоятельных людей по всему миру, - констатирует глава департамента бизнес-иммиграции в Pinset Mason Симон Хорсфилд. - Иностранцы все еще рассматривают Лондон как открытые ворота в Европу".
  Количество обращений за визами со стороны россиян, по мнению газеты, дополнительно увеличила жесткая политика в отношении оппозиционеров после переизбрания президентом России Владимира Путина.
  Но получить обычную долгосрочную визу в Великобританию становится все сложнее, что увеличивает популярность инвестиционных виз. "Большинство россиян, обратившихся за этими визами, - так называемые "стабильные мигранты". Они хотят получить европейский паспорт, а Великобританию рассматривают как наиболее надежную спасительную гавань", - отмечает партнер Pinsent Masons Юрий Ботюк.

  Кагбе не однозначные чувства возникают, когда узнаешь что еще 419 дарагих рассеян в течении года сдрыснули удалились из России, предварительно обув ее, матушку, на несколько десятков (или сотен) миллионов фунтов (евро, долларов).
  С одной стороны, еще 419 пиявок, вдоволь насосавшись кровушки, отпали от тела нашей многострадальной страны. Ибо если они поспешно покидают страну увозя награбленное и семьи, то стало быть неуютно им становиться жить тут и чуют твари что расплата близка...
  Но если взглянуть по другому, то это как минимум 419 преступников только за один год избежали уголовного наказания за свои преступления и укрылись там, откуда выдачи преступников для России нет. Стоит только объявить себя преследуемым за свои политические взгляды, расовую, национальную или религиозную принадлежность.
  Особо доставляет то, что когда они пиздили "работали и зарабатывали деньги" в России - почему-то они не обижались на власть, а в абсолютном большинстве даже состояли или активно поддерживали эту власть. Иначе не нахапать бы им никогда своих нынешних капиталов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments