Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Есть два вида гуманизма: коммунистический и ложно понятый

  Мы, коммуняки, считаем, что если на излечение больных не хватает ресурсов - эти ресурсы следует изыскать, пусть даже вместо сорока названий соевого эрзаца на прилавках останется 39. Другая модель - ориентированная на максимизацию прибылей узкой группы лиц за счет сокращения расходов на всех остальных.
  "Hitler Was Right!" - утверждает paidiev относительно людоедского высказывания нашиста Мищенко. Однако самая элементарная арифметика позволяет немедленно выявить всю бесчеловечную сущность такого подхода.
  Пусть, например, у нас имеется восемь больных насморком, для полного излечения коих потребно по 2 убля (Условных Больнично-Лечебных единиц) на нос, пятеро больных пневмонией, лечение каждого из которых обойдется уже в 4 убля, и один онкологический больной, на которого следует израсходовать 8 ублей (все цифры взяты "с потолка"). Итого-всего нам необходимо 8*2+5*4+1*8=44 убля, тогда как после всех распилов остается всего 30 единиц, и в попытке распределить их мы, отнимая у каждого по единичке, полуизлечиваем насморки (-8 ублей), недолечиваем пневмонии (-3*5=-15 ублей) и на -7 ублей поддерживаем пребывание... ну, пусть некоего Соврунова в раковом корпусе.
  Итак, мы пускаем "в расход" гражданина Соврунова и у нас освобождается 7 ублей, однако же - этого все еще недостаточно! Мы по-прежнему недолечиваем даже один насморк, а уж больные пневмонией и вовсе не получают никакого улучшения; либо мы полностью исцеляем все пневмонии, но оставляем страдать семерых сопливцев. Значит, следующим шагом "оптимизации" мы должны исключить из жильцов тех, кто болен пневмонией (именно их, поскольку Мищенко отдает преференцию тем, кого "можно быстро вернуть в строй").
  Теперь все якобы замечательно, восемь человек "в строю", шестеро в могиле, и у нас даже остался излишек в 14 ублей. Но мы же продолжаем "оптимизацию" и поэтому на следующий год закладываем в бюджет здравоохранения ровно 16 ублей, для лечения насморка - и только его одного.
  А в следующем году случается необычайно морозная зима и сморкаться начинают уже 9 человек... нужно "оптимизировать" далее...
  Никакой медицины вообще - вот конечный закономерный итог "эффективного" подхода к медицине. Это даже духовно, ведь болезнь - кара божья (в лучшем случае - испытание, как это было с беднягой Иовом).
  Так что берегитесь, paidiev, полного воплощения своих идеалов! Избегайте сквозняков, общественного транспорта и мест массового скопления людей - магазинов и офисов (или цехов). А то вдруг насморк приключится? А кого покарал господь - того самое богоугодное дело отправить к нему на разбор полетов, поставив к стенке. Не правда ли?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments