Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Челябинские мужики настолько суровы... :D

  Челябинские журналисты преимущественно либо не идут на выборы в Государственную Думу 2 декабря, либо собираются голосовать за КПРФ и СПС. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ИА REGNUM 22 ноября. Было опрошено 50 журналистов из 20 средств массовой информации. Им предлагалось озвучить свои предпочтения на грядущих выборах в Государственную Думу и кратко мотивировать их.

  Так, решили не идти на выборы 36% опрошенных. В качестве причин, побудивших их к игнорированию выборов, чаще всего называется прописка в другом городе - ехать туда за открепительным удостоверением журналисты считают "чересчур хлопотным делом". Кроме того, часть опрошенных будет в это время за границей, и не знает, как в этом случае проголосовать. Часть этой группы респондентов не собирается на выборы, поскольку считает, что их исход заранее предрешен, и их личное волеизъявление ничего не решит.

  Самыми популярными партиями у челябинских журналистов являются КПРФ и СПС - за них готовы отдать свои голоса по 12% респондентов. При этом сторонники обоих партий в качестве побудившей их на это причины преимущественно называют недовольство курсом действующей власти.

  За "Единую Россию" собираются голосовать 10% опрошенных, за ЛДПР - 8%, за "Яблоко" - 6%, за "Справедливую Россию" - 4%. Ни одного сторонника остальных партий среди респондентов не оказалось. 6% журналистов собираются применить какую-либо форму протестного голосования - испортить бюллетень или забрать его с собой. Наконец, 6% до сих пор не определились со своим выбором.

Subscribe

  • This is a two-way street

    Короношиза ослоумно зубоскалит: Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник…

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments