Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Выстрелил себе в голову, сменил обойму и выстрелил вторично

Эксперты практически на сто процентов опровергли версию о суициде петербуржца Григория Кочнева, якобы покончившего с собой после ДТП пятью ударами ножа.
  Оказалось, что четыре из пяти ножевых ударов попали в сердце. "Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанес себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально", - заявил источник "Фонтанки".
  Кроме того, раневые каналы являются разнонаправленными. Это означает, что в процессе получения ранений Кочнев активно двигался и менял позы.
  Дополнительно эксперты отметили два косвенных признака несостоятельности версии о суициде. Во-первых, самоубийцы обычно наносят себе так называемые "предварительные надрезы", психологически готовясь к решительному шагу. На теле Кочнева таких надрезов нет. Во-вторых, самоубийцы чаще всего наносят ранения в голое тело, стремясь облегчить себе задачу. Кочневу удары наносились через толстый слой зимней одежды.
  Как стало известно журналистам, Бюро судебно-медицинской экспертизы не доверило вскрытие обычным штатным патологоанатомам. Аутопсию проводил лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев. Заполняя судебно-медицинское заключение, он написал в графе "причина смерти": "Род смерти не установлен". Сам Караваев беседовать с прессой отказался.
  Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. Однако их показания осторожны и не безапелляционны. Те свидетели, которые взаимодействовали с правоохранительными органами, настаивают на версии суицида.
  Днем 17 декабря 37-летний Кочнев, управлявший Toyota Land Cruiser, столкнулся на КАД с Hyundai, в котором ехали сотрудники шестой исправительной колонии (по другим данным - шестого СИЗО). Как пишет газета "Комсомольская правда", после аварии Кочнев выбежал на дорогу и чуть не попал под ВАЗ десятой модели с номерами дагестанского региона. ВАЗ резко затормозил, и в него врезалась Audi. Тогда Кочнев начал пинать ВАЗ и свернул ему зеркало. Затем он якобы вернулся к своей машине, выхватил нож и начал бить себя в грудь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments