Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Тюремные пытки: джентльмены тоже делают ЭТО

  В Великобритании бывшего военного врача Дерека Кейло (Derek Keilloh) лишили лицензии из-за смерти в 2003 году иракца Бахи Мусы от пыток. Такое решение приняло отделение Главного медицинского совета Великобритании, которое занимается нарушениями в среде профессиональных медиков. В 2003 году Кейло служил военным доктором в Ланкаширском полку в Басре, а в последнее время работал терапевтом в Норталлертоне.
  Баха Муса скончался в результате пыток в британской тюрьме в Ираке. На его теле во время вскрытия было обнаружено 93 ранения. Медицинская комиссия обвинила Дерека Кейло, который следил за реанимацией заключенного, в том, что он знал об этих травмах, но не сообщил о них.
  Кроме того, он нарушил основное правило своей профессии: не защитил Мусу и других заключенных, которые были его пациентами, от дальнейших побоев. Разговоров Кейло с солдатами, осуществлявшими пытки, было недостаточно, посчитали члены комиссии, так как он должен был доложить о происходящем начальству.
  Баха Муса работал портье в одной из гостиниц Басры. Его задержали по ошибке, считая причастным к убийству четырех британских солдат, которое произошло незадолго до этого. Дело о смерти Мусы дошло до военного трибунала, который установил, что заключенный умер из-за ослабленного физического состояния и побоев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments