Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

ОНИ опять пришли за... Но все уже привыкли!!! :(

Сегодня утром милиция задержала дочь главного редактора бывшей «Новой газеты в Самаре»
  В 11:30 Анастасия Курт-Аджиева, дочка главного редактора бывшей «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, вышла из дома, чтобы поехать в институт. Прямо к подъезду подъехали две милицейские машины и одна гражданская. Анастасию задержали под предлогом того, что подлинность ее паспорта «вызывает сомнение». Девушку доставили в городское УВД. В течение часа с ней проводили беседы об экстремизме. Сергей Курт-Аджиев позвонил начальнику городского УВД. Тот был очень удивлен звонку. Сказав, что о задержании не в курсе, начальник УВД пообещал разобраться. Через час девушку отпустили.
  Позднее, уже днем на дом к самому Сергею Курт-Аджиеву приехал капитан милиции Дмитрий Селантьев и вручил повестку явиться в субботу, 24 ноября к 11:00 в управление ФСБ России по Самарской области «для дачи объяснений следователю первого отделения ЦО УФСБ России лейтенанту Андрею Щеголеву». При этом причины, по которой Курт-Аджиева вызывают в управление ФСБ, в повестке не указывалось.
   Курт-Аджиеву удалось дозвониться до лейтенанта Щеголева. Тот сообщил, что не знает, какие объяснения требуются от бывшего главного редактора «Новой газеты». «Приезжайте, на месте и разберемся», посоветовал лейтенант.
  Сергей Курт-Алжиев заявляет, что не намерен являться в управление ФСБ в связи с тем, что причины вызова в это ведомство ему так и не объяснили.
Вера Челищева
23.11.2007 16:52

  ++ И еще эпизод - пишет Ortega (el_cambio):
УБОП ПРИЕХАЛ!
В дверь ломится.
Счастье-то какое!

  +++ И еще - В московском офисе ОГФ начался обыск):
  В офисе Объединенного гражданского фронта (ОГФ), блокированном вечером в пятницу сотрудниками УБОП, начался обыск. Как сообщила Ленте.Ру по телефону находящаяся на месте событий советник лидера ОГФ Марина Литвинович, "ищут оружие, наркотики и запрещенную литературу".
  По ее словам, никого из сотрудников из офиса не выпускают. Литвинович затруднилась сказать, как долго продлится обыск, так как площадь помещения составляет 200 квадратных метров.
  Сайт Каспаров.Ru сообщает о том, что руководящий группой старший лейтенант УБОП Герман Гамеев отказался разговаривать с вызванным членами ОГФ нарядом милиции, заявив, что все происходящее обосновано, и что он сам разберется с находящимися внутри, после чего сотрудники милиции уехали.
  Также сообщается о том, что в ходе обследования помещения силовики изъяли более пяти тысяч стикеров "Другой России" под предлогом того, что смысловая нагрузка агитматериалов незаконна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments