Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Роснедра насадили на нефритовый стержень

В Роснедрах прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о незаконной добыче нефрита в Республике Бурятия. О проведении обысков в главном офисе Федерального агентства по недропользованию стало известно 11 января.
  Были изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела. Но точную дату, когда именно состоялись обыски, представители МВД не назвали.
  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД России выявили новые факты в "нефритовом деле".
  По версии следствия, в мае прошлого года Роснедра объявили конкурс на право пользования нефритовыми месторождениями на участке Баунтовский в Бурятии.
  По результатам квалификационного отбора определились основные претенденты, однако итоговое заседание приказом Роснедр было отменено, а официальная документация участников конкурса похищена.
  По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности).
  По данным МВД, обыски в офисе Роснедр также проводились в рамках поручения президента РФ относительно декриминализации нефритовой отрасли страны, а также уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments