Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ну что, обезьяны, хотите жить вечно?

Старость - это болезнь, и она излечима!

  Благодаря тщательным клиническим исследованиям и экспериментам академик Пархон выявил роль каждой эндокринной железы в процессе старения и пришел к выводу, что старость можно и должно лечить. Для лечения старости Константин Пархон применяет экстракты зобной и щитовидной желез, а также эпифиза, надпочечников и ряд других средств, в том числе витамины Е, В и новокаин, который он называет витамином H3.
  В последние годы эти исследования получили широкое распространение. Так, профессор Ана Аслан из Института борьбы со старостью (Румыния) экспериментирует со 110 стариками, которые живут в местном стационаре. Все они проходят разные курсы лечения гормонами, витаминами, экстрактами из тканей желез, ваннами с двууглекислой содой и новокаином. Вот некоторые результаты этой уникальной работы.
  Профессор Аслан едва ли не с ужасом вспоминает, какое тягостное впечатление произвело на нее посещение дома престарелых: "Беспомощность и глубокое уныние наблюдали мы; в длинных коридорах раздавался стук костылей и палок". Теперь старики из этого приюта находятся на попечении ее института. И свершилось чудо: в коридорах стало тихо - пациентов, которые ходили бы на костылях или с палкой, попросту не осталось! Люди, некогда почти утратившие человеческий облик, активно избавляются от явлений, сопутствующих старости. А если у старого человека хорошая память, нормальные слух и зрение, гладкая, без морщин кожа, сильные мускулы, то можно ли назвать это старостью?
  Исследования в этом институте нацелены на предупреждение и лечение старости. В распоряжение ученых поступили свыше сотни пожилых пациентов. Прежде всего обследовали их физическое состояние с точки зрения клинических, физиологических, биохимических и гематологических показателей. После этого пациентам назначили лечение гормонами, витаминами, вытяжками из различных тканей, а также углекислые ванны. Наилучшие - да что там, уникальные! - результаты были достигнуты путем введения новокаина.

Поразительные результаты
  Новокаин, напомним, был открыт в 1905 году; примерно до начала 1950-х он применялся только для обезболивания при хирургических операциях и в качестве лекарства при различных заболеваниях - к примеру, при лечении ревматизма и нарушений кровообращения (вводился путем внутриартериальных, а иногда и внутривенных вливаний). Так вот, использование банального новокаина при лечении стариков из дома престарелых, по словам врачей, значительно улучшило их общее состояние: патологические явления, свойственные болезни Паркинсона (дрожание рук и ног), недостаточная гибкость корпуса уменьшились. Кроме того, улучшились внимание и память. Опыты на мышах только подтвердили действие этого средства: шкурка подопытных животных приобрела прежний блеск, увеличился вес тела...
  В конце концов румынские специалисты отважились на длительное непрерывное лечение новокаином двадцати пяти стариков. В течение двух лет никто не умер, хотя среди них имелись люди в возрасте от 60 до 92 лет, страдавшие серьезными заболеваниями сердца, нервной системы, атеросклерозом и паркинсонизмом; некоторые из них и вовсе были инвалидами.

"Мы побеждаем старость"
  Но все это красивые слова, без примеров читатель ни за что не поверит в чудодейственность новоизобретенной терапии. А они таковы. Когда пациентка В. поступила в Институт борьбы со старостью, ей шел уже 92-й год. У нее было сгорбленное от болезни и возраста тело, морщинистое лицо, потускневшие глаза, дрожащие руки, утолщенные и искривленные артерии, совершенно седые волосы, плохие зрение и слух; бледную кожу на лице и руках покрывали многочисленные пятна, появляющиеся в старости; память ослаблена - она не помнила даже имен своих детей. Кровяное давление - 220 на 115 мм рт. ст. Она совершенно не могла сгибаться... Прошло шесть лет, и В. не менее гибка, чем в молодости, снова хорошо слышит и может шить без очков. Ее глаза поражают необычной для ее возраста живостью. Среди больных, наблюдаемых в институте, она выделяется своей жизнерадостностью, веселостью и бодростью. Признаки старости исчезли с ее лица, брови потемнели, кожа стала гладкой, мускулы - упругими. Она самостоятельно совершает свой туалет, убирает комнату и ходит одна гулять по городу. Волосяной покров головы восстановился на 90%, седые пряди частично приобрели прежнюю окраску.
  "Возможно, когда-нибудь только из книг будут узнавать, что раньше люди седели к старости", - замечает профессор Аслан.
  Несмотря на то что В. теперь 97 лет, она чувствует себя вполне здоровой. Ее организм помолодел. После лечения она поправилась на 4,5 кг, кровяное давление упало до 190 на 100 мм рт. ст.
  Еще один случай. Пациентке Х., одинокой женщине, было 64 года, когда она оказалась в институте. У нее была глаукома обоих глаз, что угнетающе действовало на ее настроение. Она страдала бессонницей и спала ночью не более 2–3 часов. Паралич приковал ее к постели. Кровяное давление было очень высокое, память - никудышная... Чтобы излечить паралич, оказалось достаточным провести курс уколов новокаином. Сила мускулов постепенно увеличивается, память улучшается. Она снова спит ночью по 7–8 часов. Волосы перестали выпадать. Х. помолодела. Ей захотелось работать, и сейчас она трудится фельдшером.
  Теперь несколько слов о самом старом пациенте профессора Аны Аслан. Это М., ему 109 лет. Когда-то он был портовым рабочим; в институт его доставили из дома престарелых в глубочайшей депрессии. "Достаточно было беглого взгляда, - вспоминает г-жа Аслан, - чтобы угадать его возраст: совершенно седые волосы, дрожащие руки, потемневшая кожа, отсутствие гибкости корпуса... Мышление было замедленным. Он почти ничего не помнил. Не мог выйти из комнаты без посторонней помощи..." И что с ним сейчас, после трехлетнего пребывания в институте? Х. в любое время гуляет по двору или по ближайшим улицам, и вы никогда не поверите, что ему 109 лет! Оживленный и бодро настроенный, он любит рассказывать о своей юности. Его память восстановилась. Кожа посветлела, а волосы почти такого же цвета, как и в молодости.

Витамин H3
  Сегодня из 180 стариков, находящихся в Институте борьбы со старостью, около 125 проходят курс лечения новокаином. Амбулаторно или на дому под наблюдением врачей профилактически лечатся 1 017 человек в возрасте от 45 до 50 лет. Методика лечения заключается в следующем: три раза в неделю пациенту вводят пять кубических сантиметров двухпроцентного раствора новокаина. Курс длится четыре недели. После десятидневного перерыва лечение возобновляется. Новокаин благотворно действует также при излечении язвы желудка, нарушении пигментации кожи и выпадении волос.
  В ходе терапии у больных наблюдается укрепление центральной нервной системы, что выражается в повышении интереса к жизни, работе, окружающей среде. Кроме того, новокаин влияет на железы внутренней секреции, уравновешивая их деятельность.
  Наконец, новокаин имеет особое свойство: он превращается в организме в два химических вещества, одним из которых является аминокислота, называемая иначе витамином H1 (или H2). Витаминизирующее действие новокаина, поясняют ученые, сказывается в возбуждении кишечной бактериальной флоры, которая способствует созданию в организме жизненно важных веществ. Влиянию новокаина следует приписать восстановление умственных способностей, увеличение мышечной и физической силы, рост сопротивляемости старению. Чтобы особо подчеркнуть витаминизирующее действие новокаина, исследователи предложили назвать его "витамином H3".

Subscribe

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Типичные дебаты о троцкизме

  • Делайте, товарищи!

    Рудольф Джулиани, избранный мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments