Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ирассяэмасэ обратно на гору Нараяма!

Заместитель премьер-министра Японии предложил пожилым японцам "торопиться умереть".

  Всем известно, что в настоящее время возраст населения Японии выше среднего, то есть страна сталкивается с крупными демографическими проблемами. Но у Таро Асо, заместителя премьера и министра финансов во втором кабинете Синдзо Абэ, появилось гениальное решение этой проблемы , которому позавидовал бы Гитлер. 72-летний политик предложил пожилым японцам "торопиться умереть", потому что, по его словам, "они не смогут спать спокойно, пока знают о том, что полностью зависят от средств правительства".
  На совещании по вопросам социального обеспечения он сказал, что лечение только продлевает жизнь пациентам. По его словам, люди с серьезными заболеваниями должны иметь возможность умереть, если они захотят. "Не дай Бог мне жить, если я хочу умереть", - сказал он. Позже Асо отказался от некоторых своих замечаний и признал, что неуместно озвучивать их в общественных местах. "Но это мое личное мнение, а не государственная политика", - сказал он. Речи Таро Асо всегда пропитаны бесчувственностью.
  P.S. Среди других высказываний Таро Асо объявление бедных молодых людей "непригодными для брака" и желание превратить Японию "в успешную страну, где захотят жить богатые евреи". Во время Второй Мировой войны сотни военнопленных трудились на принадлежавших его родителям шахтах, о чем сам он не любит упоминать (по материалам "Гардиан")
  Почти 1\4 128-миллионного населения Японии старше 60 лет. Самому политику, который одновременно с постом вице-премьера занимает и пост министра финансов этой страны, 72 года, однако он не уточнил, когда же он сам собирается на тот свет. Или хотя бы на пенсию.

  "Японское экономическое чудо", граждане либерасты!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments