Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вечная память героям НАСТОЯЩЕЙ "Молодой Гвардии"!

9 февраля 1943 года в городе Ровеньки в Гремучем лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, ещё 4 человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали пыткам и истязаниям.

  Олег Кошевой, Люба Шевцова, Иван Туркенич, Сергей Тюленин... Самому старшему из членов "Молодой Гвардии" на момент гибели ещё не исполнилось восемнадцати лет. По сути, это были ещё дети... Дети, сила духа которых изумила и испугала взрослых, вооруженных и обученных немцев! Испугала так, что они убили этих детей - не сумев сломить их души...

  Семьдесят лет прошло с того чёрного дня, когда были убиты врагом эти святые мальчишки и девчонки. Семьдесят лет - за которые мы умудрились просрать страну, во имя которой они погибли, оплевать и выбросить на помойку идеалы, в которые они верили, объявить героями предателей, с которыми они боролись... Нам нечего ответить этим ребятам, если когда-нибудь они спросят у нас: "А что вы сделали во имя своей Родины?"
  Стыдно и горько это осознавать - но мы предали вас, ребята.
  Простите нас....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment