Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

У лжи короткие ноги

Оппортунизм в союзе с лживостью

  На прошедшей неделе произошло два знаковых события в международном коммунистическом движении - и оба касаются Французской коммунистической партии.
  10 февраля съезд ФКП принял решение об отказе от серпа и молота в своей символике.
  В самом этом факте для нас нет ничего неожиданного. ФКП уже довольно давно отошла от марксизма-ленинизма и коммунистических принципов. Более того, она входит в так называемую Партию европейских левых (ПЕЛ), полностью порвавшую с марксизмом-ленинизмом и коммунистической идеологией и практикой, с коммунистическими классовыми позициями.
  ФКП в настоящее время председательствует в ПЕЛ, а ее Генеральный секретарь Пьер Лоран является председателем ПЕЛ. Таким образом, ФКП выступает в авангарде распространения оппортунизма, стремясь содействовать перерождению Коммунистических партий Европы.
  В международном коммунистическом движении отмечается, что ФКП отказалась от серпа и молота не в случайный момент, а в период, когда во многих странах Европейского союза власти ставят коммунистическую символику вне закона, когда ЕС пытается исказить историю и отождествить коммунизм с фашизмом. Именно в это время партия, председательствующая в Партии европейских левых решила заявить о своем добровольном отказе от использования серпа и молота. Вот таков итог пути, по которому ФКП следовала в течение десятилетий. Она методично и последовательно отклонялась от теории марксизма-ленинизма, от принципов построения и функционирования революционной Коммунистической партии, ее стратегией стало управление капитализмом, отказ от свержения капиталистического строя и осуждение борьбы за социализм. И вот – итог: ФКП окончательно предала рабочий класс и трудовой народные Франции.
  Однако, не все партии, называющие себя коммунистическими, осуждают такую политику ФКП. Например, КПРФ сохраняет самые хорошие отношения с ФКП. На пресс-конференции 12 февраля Г.А. Зюганов высказал немало добрых слов о ФКП и ее политике. Более того – пытаясь как-то приукрасить образ ФКП в глазах российских коммунистов, КПРФ опустилась до прямой лжи. Дело в том, что 2 февраля в Париже был проведен памятный митинг в честь 70-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве. И КПРФ на своем сайте рассказала об этом замечательном событии (http://kprf.ru/photoreports/27.html) , неоднократно обозначив его как мероприятие ФКП.
  Но это неправда!!!
  Мероприятие организовала не ФКП, а коммунистическая организация "Полюс коммунистического возрождения во Франции", не имеющая никакого отношения к ФКП (эта организация борется за объединение всех подлинных коммунистов и возрождение настоящей коммунистической партии Франции на марксистско-ленинской основе). На этом мероприятии были представители ряда братских коммунистических партий. А ФКП как раз, как и следовало ожидать, проигнорировала эту памятную дату. Ведь ФКП, как и вся ПЕЛ, давно открыто отмежевались от поддержки СССР и всего того славного, что было в его истории.
  Может быть, КПРФовцы просто ошиблись, не знали, кто именно организовал этот митинг? Вовсе нет. Как нам сообщили товарищи из Франции, "Полюс" проинформировал КПРФ о том, кто организовал митинг. Так что тут самая настоящая преднамеренная ложь.
  Впрочем, как известно, оппортунизм всегда идет рука об руку с ложью и лицемерием.
  Вопрос тут только один: почему именно сейчас КПРФ старается улучшить образ ФКП в глазах коммунистов России? Ну а что же здесь непонятного. Ведь на днях предстоит съезд КПРФ, на который приглашены делегации из многих стран – коммунисты и "коммунисты", в том числе и входящие в Партию европейских левых. Естественно, зюгановцы опасаются понятного недовольства такой беспринципной всеядностью. Вот и стремятся заранее представить ПЕЛ и ее председателя – ФКП – как настоящих коммунистов, чтящих славную историю Советского Союза.
  Нелишне еще раз напомнить лукавым обманщикам: у лжи короткие ноги!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments