Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Прочел и негодую!!! >:-E

  Здесь первые впечатления от вот этой гнуси, за ночь поотстыну и произведу построчный разбор... или не произведу, если слишком уж остыну! :)))
  Но на заметку беру немедленно! Я пока не сторонник массовых люстраций, но уже убежден, что точечных - не избежать! :D


  а кто эти люди, которые работают на заводе во Всеволожске? Они до этого работали в автомобильной промышленности? То есть, являются ли они какими-то уникальными специалистами, которых искали по всей стране, и все они гении мирового производства?
  А кто там "эффективными менеджерами"? Те самые уникальные специалисты, которых искали по всей стране? Гении управленчества? Сам Форд некогда интересовался принципами научной организации труда, создал конвейер (само по себе изобретение ценное, потогонным он становится лишь в условиях  капиталистической системы). Какими новшествами может похвастаться начальник отдела ИТ ФМК ЗАО Игорь Ковалев? Та же Екатерина Кулиненко?
  Смысл (точнее - абсолютную бессмысленность!) деятельности оных высокооплачиваемых управленцев прекрасно раскрыл в своем нашумевшем "Духless'е" С. Минаев. Роман, действительно, лишен литературных достоинств и многие испытывают к нему идиосинкразию, тогда - специально для таких страдальцев! - вот что пишет reincarnat:

  Самым гнусным и мерзким классом в России является класс офисных сидельцев. Это какой-то паноптикум и шлакосборник человеческих отходов. Хуже них только "эффективные собственники", но те , по крайней мере, обладают интересными психопатологиями, что, отчасти, оправдывает их существование с исследовательской точки зрения.
  Вся штука в том, что так называемая "рыночная" экономика в российском исполнении по своей эффективности равна отрицательной величине.
  Все  многомудрые экономические учебники и даже элементарные представления о здравом смысле игнорируются.
  Почему? Да потому, что сволочи, и сволочи осознанные, убежденные и идейные.
  Все очень просто. Задаю вопрос: - Как Вы планируете кэш-флоу ?
  Ответ: Никак! Если возникает кассовый разрыв, мы просто не платим поставщикам.
  Это, дорогие граждане, стандарт управления российской экономикой на всех уровнях.
  Не знаю, может быть в Царской России  были эффективные управленцы и их зря поставили к стенке. Может быть, но точно мы этого уже не узнаем. Но сегодняшних управленцев можно ставить к стенке без всяких вредных последствий. На их место можно брать кого угодно, качество управления не пострадает и скорее всего улучшится.
  Потому, что при случайном подборе людей на руководящие должности есть шанс, что не все будут законченными мудаками.


  Владимир Соловьев: Вы когда-нибудь в жизни пробовали вести радиопередачу?
  Алексей Этманов: Да, пробовал.
  Владимир Соловьев: Тогда, Алексей, ведёте Вы ее плохенько.

  О вкусах не спорят, но манера Алексея мне нравится гораздо больше, нежели Владимира. К сожалению, я еще не видел окрашенного Владимиром автомобиля...

  Вот так, сразу стало понятно, после беседы с Алексеем Этмановым, что рабочий класс привык, когда его гладят по головке, и не выдерживает тяжелой беседы. К сожалению, господин Этманов не захотел разговаривать с нами - он бросил трубку.
  Какой позор, рабочий класс не захотел тратить время на треп с профессиональным пустобрехом! Может быть, причина в том, что пока некоторые упражнялись в загрязнении ноосферы никчемной болтовней, другие учились производить материальные ценности? Позиция собеседника ясна, его "объективность" проверена, никто никому ничего нового не скажет, так не лучше ли посвятить время забастовочным делам?

  Многие хирурги, получающие 12000 рублей в месяц, с интересом узнали, что "самой сложной" и, поэтому обязанной быть высокооплачиваемой, работой в стране является работа маляра...
  Думаю, с не меньшим интересом они узнали бы о зряплате какого-нибудь пресс-секретаря - работа куда как сложная!

  Извините, но маляров очень много. И научить этой профессии можно любого… просто любого.

  Извините, но мир-дверь-мячей еще больше. И уж кто только не брался вещать истины с псевдоумным выраженьем на лице, вплоть до подиумных моделей. Надо уважать людей в профессии, какова бы она ни была!

  Необходимо изменить систему трудовых отношений. На Филиппинах...
  Скажите, пожалуйста, а почему просто не пакуете вещи и эмигрируете туда? Кейс - аэропорт - Манила!!!

  Завод во Всеволожске, а зарплата как в Детройте? - Так не бывает.
  Если бывают цены на жилье - повыше даже, чем в Детройте - то почему бы не быть и зарплатам хотя бы как в Детройте? Это рынок, детка!

  Думаю, что такая зарплата, которая уже есть на Всеволожском Форде, такой социальный пакет – мечта сотен тысяч россиян.
  И этим сотням тысяч пора бы уже не предаваться пустым мечтаниям, а подхватывать почин рабочих Всеволожского Форда! Благо, пример перед глазами есть. ;)
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…