Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новый Мао обвиняет Горбачева

  Избранный недавно "великий кормчий" Китая Си Цзиньпин сразу после своего назначения взял быка за рога. Си сильно озабочен упадком морали, поразившим его страну. Всеобщее поклонение "желтому дьяволу", рост количества нуворишей, продажность чиновников разъедают Поднебесную.
  В такой обстановке партийная власть слабеет, и китайское руководство озабочено возможностью повторения в их стране сценария, по которому был развален СССР. В западную прессу просочился секретный доклад нового генсека, в котором он со всей коммунистической прямотой предупредил своё близкое окружение: "Мы рискуем закончить, как Горбачёв".
  По мнению товарища Си, более двадцати лет назад русские потерпели поражение, потому что в руководстве не нашлось ни одного человека, кто бы "повел себя, как мужчина, и вышел бы вперед, чтобы сопротивляться". Произошло это из-за отсутствия идеалов и твердых убеждений у советской верхушки. Проще говоря, Си заявил в своей секретной речи - он ни за что не станет вторым Горбачевым. Чтобы пре­дотвратить повторение советского конца, китайский кормчий предложил вернуться к истинным коммунистическим идеалам. Партия, по его словам, должна уметь воспринимать "даже самую острую критику". Но вначале необходимо покончить с роскошью - дорогим убранством интерьеров и бесконечными банкетами. Си выразился очень просто: "Достаточно ненаваристого супа и нескольких блюд".
  Как и предупреждали многие аналитики, Си Цзиньпин действительно оказался "краснее красного" и сторонником политики великого Мао. Впрочем, он не забывает и про реформы. Но, по его словам, они должны проходить постепенно. Говоря об этом, новый генсек вспомнил знаменитое изречение Дэн Сяопина: "Переходя реку, ощупываем камни".

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments