Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Принять закон Ким Фук!

  В апреле 1975 г. под ударами Народно-освободительной армии Вьетнама американские агрессоры спешно покидали измученную ими страну. Но и в самые последние дни агонии они совершили еще одно, неслыханное по своей кощунственности преступление. Жертвой его стали вьетнамские дети.
  В эти дни, перед лицом военного и морального поражения, пропагандистская машина США тщетно искала способы хоть как-то воздействовать на мировое общественное мнение, а вернее - в очередной раз обмануть его с помощью ловкого демагогического трюка. Таким трюком стала операция под названием "Бэби-лифт" - эвакуация, точнее - похищение вьетнамских детей в США и Западную Европу. Американские насильники, имеющие на своем кровавом счету десятки тысяч умерщвленных и искалеченных детей, пытались предстать в качестве исполнителей великой гуманной миссии-спасения южновьетнамских детей от коммунистов.
  По своему характеру проведенная операция полностью соответствовала одному из наиболее "американских" видов преступлений - "киднэппингу" - краже детей ради получения выкупа. "Выкупом" в данном случае служил пропагандистский эффект демонстрации американской гуманности. Похищено было 2000 детей. 150 из них погибли в перегруженном самолете, упавшем сразу после взлета в Сайгоне.
  Судьба похищенных оказалась печальной. Часть из них попала на американский рынок детей, заслуживающий отдельного разговора. Остальные были распределены по детским колониям разных стран, откуда они неоднократно и безуспешно пытались бежать. После того как тема "гуманной миссии" была исчерпана буржуазной прессой, эффект достигнут, о детях, естественно, заботиться стало некому. Символичен случай, происшедший в одной из европейских колоний для "вьетнамских крошек". Англичанин Фаулер, которому была поручена опека над малышами после того, как под аплодисменты прессы он "героически" вывез их Сайгона, вдруг исчез. Оказалось, что его разыскивает полиция нравов по обвинению в насилиях, совершенных над малолетними. "Спаситель" детей оказался просто растлителем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments