Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Психологическая война продолжается

  После завершения Великой Отечественной войны враги Советского Союза поняли, что военной силой его одолеть нельзя.
  Гитлеровский вермахт был сильнейшей армией капиталистического мира, но ему не удалось сокрушить нашу Советскую Родину. Наоборот, после 1945 года количество социалистических стран увеличилось, а СССР, благодаря, в том числе, и гениальной сталинской политике, стал контролировать более половины населения всего земного шара.
  Крупная буржуазия США и западной Европы встревожилась не на шутку. Запахло жареным. Империалисты почувствовали, что конец их близится. Они стали предпринимать меры для того, чтобы продлить свою власть над значительной частью планеты и постараться нанести Советскому Союзу смертельный удар. Более 80 институтов капиталистических стран действовали только для выработки и практической реализации новой методики разрушения СССР. Сионо-империалистическая буржуазия не жалела денег для этого.
  Против нашей Советской Родины, против идей коммунизма началась новая необъявленная война - психологическая. Из США началось "идеологическое наступление на коммунизм". Империалисты поставили перед своими учеными холуями, шпионами, агентами влияния задачу: разрыхлить, расшатать основы социалистического строя изнутри, "размыть" основные идейные принципы советского общества и стран народной демократии, посеять неверие в возможность построения коммунизма, дискредитировать идеи марксизма-ленинизма.
  Враги социализма понимали: для того, чтобы подорвать веру в коммунизм, необходимо знать и уметь искажать марксизм. Поэтому они засылали в советские вузы своих агентов, проводивших среди ученых "специальную" работу. Она заключалась в том, чтобы нарушить принципы марксизма-ленинизма, подвергнуть его пересмотру. При Хрущеве и Брежневе почти в каждом московском вузе "работали" такие агенты.
Иностранные разведцентры давали шпионам задачи: проникать в круги, оказывающие влияние на политику стран социализма, захватывать ключевые посты в СССР (Горбачев в КПСС, Путин в КГБ), создавать подпольные оппозиционные группы. Агенты Запада действовали не только среди ученых, но и в массе актеров, журналистов, писателей, музыкантов. "Обрабатывая" их умы, такие шпионы оказывали большое влияние и на общественное мнение в СССР. Поэтому неудивительно, что именно в среде ученых, актеров, журналистов и музыкантов горбачевцы, ельцинисты нашли себе во второй половине 80-х годов надежную опору.
  Своим агентам влияния их американские хозяева давали такие наставления: "...Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. Пьяному море по колено, говорят русские. Создайте такое море, и пьяный побредет туда, куда нам нужно. Русские склонны к юмору... Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. Меткий анекдот распространяется с молниеносной быстротой, иногда даже людьми, преданными советской власти... Анекдот - это великая сила. Мимо одного проскользнет незаметно, а у другого оставит в сознании тонкий налет, который послужит своеобразным катализатором для всего антисоветского...". Антисоветские анекдоты, распространенные в брежневское время, сделали свое черное дело. Значительно подорвали веру населения страны в возможность построения коммунизма.
  Еще в начале 50-х годов перед агентами влияния их хозяевами была поставлена задача создавать в СССР и других социалистических странах климат всеобщего недовольства. Отчасти этим объясняются события 1968 года в Чехословакии и начала 80-х годов в Польше, а также буржуазная контрреволюция, прокатившаяся по странам Центральной Европы в 1989 году. В этот же ряд можно поставить и искусственное создание дефицита на продукты при Горбачеве.
  Программой для разрушителей СССР стали слова немецкого историка Клаузевица, высказанные им в книге "О Войне": "Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать. По крайней мере этого нельзя сделать ни силами современных европейских государств, ни теми 500 000 человек, которых для этого привел Бонапарт. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Достигнуть же этих слабых мест политического бытия можно лишь путем потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны...". Таким потрясением стала спровоцированная капиталистическим Западом перестройка, которая вызвала внутренний взрыв, разрушивший СССР.
  Основной психологический удар после 1953 года был нанесен по советской молодежи. Руководство западных разведцентров давало такую инструкцию своим агентам влияния: "Надежда всякой нации - ее молодежь. Мы должны сделать так, чтобы эта надежда обманула большевиков. Молодежь склонна увлекаться... Отравляйте душу молодых неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, завлекайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни... Дети всегда найдут в чем упрекнуть родителей. Воспользуйтесь этим! Поссорьте молодых со страшим поколением...". В западной Европе после 1945 года были созданы специальные пансионы, где содержались дети, подростки, увезенные в свое время гитлеровцами с оккупированных территорий СССР. В этих учреждениях воспитывали агентов влияния, которые должны были вести подрывную идеологическую работу среди советской молодежи. Такие люди внедрялись в советские вузы и вели там антикоммунистическую пропаганду. Главная цель подобной засылки идеологических диверсантов заключалась в том, чтобы в СССР впредь не появлялась героическая молодежь, не формировались новые Александры Матросовы и Зои Космодемьянские.
  Враги социализма поставили перед собой задачу: "Мы должны быть такими изобретательными в способах ведения психологической войны с коммунизмом, чтобы коммунистическая пропаганда не поспевала за нами".
Оппортунизм, шпионы, предательство, обывательщина
  К сожалению, почти все цели психологической войны против СССР были достигнуты. Почему же так случилось? После кончины И.В. Сталина хрущевским руководством фактически была начата кампания по пересмотру, искажению основных принципов марксизма-ленинизма. Руководящие структуры КПСС и КГБ постепенно засорялись представителями разведцентров США и западной Европы, а также безыдейными карьеристами и обывателями. Приведем пример. В 1962 году из КПСС был исключен принципиальный коммунист, работавший еще с Лениным - Вячеслав Михайлович Молотов. И в этом же году в партию приняли... Ельцина. Комментарии излишни.
  Почти все ключевые посты в СССР к 1985 году были захвачены агентами влияния. Многие коммунисты, к сожалению, потеряли бдительность и активно обуржуазивались, превратившись в мещан и аполитичных обывателей с партбилетом в кармане. КГБ, ослабленный деятельностью иностранных агентов и предателей вроде Путина, явно недооценивал опасность психологической войны. Антисоветские анекдоты нужно было приравнять к антисоветской пропаганде. Этого не сделали. Поэтому анекдоты свободно гуляли по стране, подрывая основы Советской власти. КГБ, фактически руководимый предателями, "обезвреживая" распространителей антисоветской литературы, часто не доводил дело до суда, а ограничивался лишь "профилактическими беседами", отпуская таких врагов народа на все четыре стороны, вместо того, чтобы приговорить их к смертной казни или тюремному заключению, чего требовал советский уголовный кодекс.
В. И. Ленин в начале 20-х годов XX века, говорил о том, что ни иностранная интервенция, ни гражданская война, а только сами коммунисты могут из-за своих идеологических ошибок или предательства стать причиной реставрации капитализма. Так и случилось, потому что члены КПСС забыли эти ленинские слова и перестали чистить партию от примазавшихся элементов и откровенных врагов, нарушили основные принципы марксизма-ленинизма.
  Мы - большевики должны учесть этот урок истории.
  Психологическую войну империалисты ведут против нас и сейчас. Среди трудящихся классов распространяются суждения вроде: "Все бесполезно", "К социализму возврата нет" и тому подобную чушь. Заграничным хозяевам сегодняшнего российского полицейского режима важно,чтобы наш рабочий класс, как основная движущая сила Социалистической революции не верил в свои силы, а его воля была парализована проблемами выживания при капитализме.
  Оппортунизм, ревизия и искажение марксизма-ленинизма - черта большинства современных левых партий. Это тоже проявление психологической войны, так как оппортунизм, соглашательство с буржуазией, предательство интересов трудящихся импортированы в Россию с Запада.
Гнусная антисоветская и антисталинская пропаганда являются третьим признаком современной психологической войны.
  Что же мы - большевики, молодогвардейцы должны противопоставить этому? Сменить знак "минус" на "плюс". Мы должны вести контрпропаганду. Нам нужно сделать все для того, чтобы рабочий класс поверил в свои силы, в свою обязанность с помощью всеобщей забастовки, а потом Социалистической революции уничтожить капитализм в России. Мы должны соблюдать верность принципам марксизма-ленинизма, беспощадно разоблачать предателей-оппортунистов как холуев капиталистического режима. Мы обязаны рассказывать трудящимся правду о Советской власти как о светлой странице истории, о Сталине как о великом Вожде советского народа.

К. Столяров
Газета Всесоюзной Молодой Гвардии Большевиков
"РЕВОЛЮЦИЯ", №2 (26), 2013г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments