Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Про Уго Чавеса и "Комитет по нанесению вреда здоровью"

  Сегодня стало известно, что мировая демократия победила еще одну человеческую жизнь, Уго Чавес, по всей видимости, не смог спастись от того, от чего сумел уберечься Фидель Кастро.
  Только младенец, или убежденный американопоклонник, может сомневаться в том, что специалисты "империи добра" проделали со здоровьем Уго Чавеса именно то, чего десятилетиями мечтали сделать с Фиделем, но поскольку детальных фактов и подробностей нанесения ущерба здоровью Чавеса, американскими секретными структурами, в моем распоряжении пока нет, расскажу о том, чего известно уже давно, чего составляет нелицеприятную правду о "секретных операциях" американцев, направленных на убийства и разрушение здоровья политиков и лидеров мировых общественных движений, "мешавших интересам США". Осуществлением которых занималась специальная структура, носившая название "Комитет по нанесению вреда здоровью".
  О существовании в США подобных структур было известно давно, ведь такую "деятельность" скрыть трудно, однако, до поры до времени, все оставалось лишь на уровне улик и смелых предположений, а предстало перед мировым сообществом, во всей неприкрытой чудовищности, лишь тогда, когда заговорил один из бывших высокопоставленных американских чиновников, бывший сотрудник МИД, а именно – Джон Маркс, этот человек опубликовал свою книгу-расследование, где подробно описывает детали "секретных операций" по "нанесению вреда здоровью", называет конкретные имена ученых, привлеченных к "работе", руководителей, агентов ЦРУ, отвечавших за данное "направление".
  Основная часть книги Джона Маркса посвящена программам ЦРУ, которые были направлены на разработку средств подавления человеческого сознания, подчинения людской воли и разума (книга Маркса так и называется "ЦРУ и контроль над разумом"), но есть в ней и сведения о разработках и применении сотрудниками ЦРУ, и других американских спецслужб, ядов и химических веществ, направленных на убийство того, или иного политика, или "превращение его в растение".
  Откровения бывшего чиновника американского МИДа Джона Маркса трудно подвергнуть сомнению (да их никто, как я понимаю, и не отрицает), тем более что этот однофамилец знаменитого теоретика коммунистом-то не являлся и даже в своей книге, разоблачающей тайные операции Вашингтона, позволяет себе прозрачные выпады против СССР, однако читая книгу, мне, в первую очередь, была необходима информация, и информация эта в материалах расследования Джона Маркса есть, и она убийственна! Маркс рассказывает о бесчеловечных опытах на людях, производимых в тайных лабораториях (над американскими гражданами, да-да), он открывает завесу о проведении секретных операций и за рубежом. Но сегодня, в день скорби по Уго Чавесу, нам с вами, в первую очередь, будет интересны детали создания технологий, с помощью которых Вашингтон уничтожал неугодных политиков.
  Итак,
  В 1942 году в США была создана структура, которая получила название ОСС. Это была первая организация, созданная в США для ведения тайной неограниченной войны. Президент поставил во главе ОСС генерала Уильяма Донована — Дикого Билла. Донован привлек к "работе" Ричарда Хелмса, который в свою очередь отыскал прелюбопытного персонажа – Сиднея Готлиба – редкостного ханжу и лицемера, обожавшего зверушек, но лично посылавшего оперативников со смертельным ядом, предназначенным для убийства таких руководителей иностранных государств, как руководитель Конго – Патрис Лумумба. К несчастью, у Готлиба был талант ученого, причем в нескольких важных сферах науки. Он занимался широким спектром проблем от анализа почерков до создания стрессов, был сведущ в неврологии.
  Чтобы не привлекать внимание широкой общественности, в том числе и медиков, ЦРУ, подыскав в помощники известных профессоров, рассредоточило отдельные исследования в соответствующие для этих работ университеты, клиники и исправительные заведения. Известно, что эксперименты, имеющие отношение к проекту, проводились в Бостонском госпитале, на медицинском факультете Иллинойского университета, в Колумбийском, Оклахомском и Рочестерском университетах и т.д.
  За время осуществления вышеупомянутой программы, были заключены контракты с 80 учреждениями, в том числе с 22 колледжами и университетами, 12 госпиталями и клиниками, 3 исправительными учреждениями. Воздействию препаратов было подвергнуто не менее тысячи гражданских лиц. Количество душевнобольных и заключенных, над которыми проводились опыты, не известно, количество же военнослужащих, подвергшихся опытам химического воздействия и манипулирования сознанием составило 6940 человек. В сентябре 1975 года, с большим опозданием, было признано, что в результате опытов происходила смерть некоторых людей.
  За гибель своих подопытных, ни один ученый ЦРУ так и не понес наказания. Масштаб можно оценить из того факта, что бюджет программы в 1953 году составлял 6 % общего бюджета ЦРУ, при этом средств мониторинга и контроля расходов не предусматривалось.
  Сведения о проводившихся экспериментaх держaлись в строгой тaйне. Перед уходом в отстaвку в янвaре 1973 г. Ричaрд Хелмс прикaзaл уничтожить все зaписи о проводившихся в ЦРУ испытaниях. Он нaдеялся нa исчезновение пaмяти об этих экспериментах и их жертвах. Однако следов осталось немало, ведь все уничтожить не удалось, и Джон Маркс, позже восстановил детали большинства проектов и программ.
  Вот отрывок из его работы:
  "В рамках проекта MKNAOMI сотрудники SOD создали целый арсенал токсических веществ для ЦРУ. Для того чтобы убить кого-нибудь в течение нескольких секунд, например, с помощью таблетки, применяемой в случае самоубийства, в SOD был предложен сильнодействующий токсин моллюска. В 1960 г. во время злополучного полета американского самолета U-2 над территорией Советского Союза у его пилота Пауэрса в серебряный доллар был впаян кусочек с этим ядом (но он предпочел им не воспользоваться). Будучи прекрасным средством для человека, желающего мгновенно умереть (или убить кого-нибудь), моллюсковый яд не оставляет времени для бегства, поэтому легко проследить, кто применил его. По мнению сотрудников ЦРУ и SOD, для убийства целесообразнее применять ботулин. При инкубационном периоде от 8 до 12 часов он позволяет киллеру скрыться с места происшествия. В дальнейшем сотрудники ЦРУ снабжали мафию таблетками с этим смертельным ядом для введения его в молочный коктейль Фиделя Кастро. Если ЦРУ стремилось, чтобы убийство выглядело смертью, вызванной естественной причиной, то существовал длинный список смертельных заболеваний, типичных для той страны, которая выбрана для проведения операции. Так, в 1960 г. шеф секретных служб Ричард Бисселл попросил Сида Готлиба "выбрать болезнь", которая позволила бы убить стоявшего во главе Конго Патриса Лумумбу. На сенатском расследовании Готлиб сообщил, что он выбрал такую болезнь, которая должна была быть похожей на болезни, распространенные в Западной Африке, и которая могла завершиться смертельным исходом. <...>
  Для тех, от кого оперативники ЦРУ хотели избавиться только временно, у SOD было в запасе около дюжины болезней и токсинов различной силы. В конце списка SOD в качестве вещества, гарантировавшего относительно благополучный исход, стоял стафилококковый энтеротоксин — слабая форма отравления пищевыми продуктами (слабая в сравнении с ботулином). Эта инфекция почти никогда не завершалась летальным исходом, при ней жертва выводилась из строя примерно на срок от трех до шести часов. Из имевшихся в запасе SOD средств большей вирулентностью отличался вирус венесуэльского конского энцефаломиелита. Обычно он парализовал человека на срок от двух до пяти дней, после чего тот оставался в ослабленном состоянии еще в течение нескольких недель. Если ЦРУ требовалось вывести человека из строя на несколько месяцев, то в распоряжении SOD было две разновидности бруцеллеза. <...>
  Исследователи, осведомленные о спонсорстве ЦРУ, редко публиковали что-либо даже отдаленно связанное с теми конкретными и довольно неприятными вопросами, которые предлагали им исследовать. Это относилось к Гайду и Гарольду Абрамсону, нью-йоркскому аллергологу, который стал первым распространителем ЛСД. Абрамсон описал всевозможные эксперименты с этим препаратом, однако ни слова не написал о своих первых экспериментах с ЛСД, проведенных по поручению управления. В одном из документов1953 г. Сид Готлиб дает перечень тем, по которым он предлагал Абрамсону провести исследования, расходуя на них те 85 тыс. долл., которые были ему предоставлены от управления. Готлиб хотел получить "оперативные материалы", связанные со следующими темами:
  a) частичное или полное нарушение памяти;
  b) дискредитация человека за счет отклоняющегося (аберрантного) поведения;
  c) изменение сексуальных предпочтений;
  d) методы получения информации;
  e) внушаемость (суггестивность);
  f) навязывание человеку чувства зависимости."

  * * *
  Книга Джона Маркса необычайно информативна (и, к настоящему времени, уже переведена на русский язык), однако пересказывать ее не буду, кто захочет сам сможет ознакомиться. Скажу лишь, что операции агентов ЦРУ, направленные на убийство, или нейтрализацию того, или иного лица назывались "специальными операциями с крайним ущербом". Не всегда их осуществляли с помощью ядов, или иных химических веществ, порой не брезговали и "обычными" средствами, но в пятидесятых и шестидесятых годах эти "операции" были поставлены на поток, потому умельцы из Лэнгли получили немало поводов поупражняться в искусстве "правдоподобного прикрытия и опровержения", так в 1959 году ЦРУ спланировало и осуществило убийство С. Бандаранаике - премьер-министра Цейлона (ныне Шри-Ланка), в 1960 году убийство П. Лумумбы - премьер-министра Конго (ныне Заир), в 1966 году провернуло заговор, приведший к свержению президента Ганы К. Нкрумы, спланировало убийство председателя фронта освобождения Мозамбика Э. Мондлане, ну и разумеется, была напрямую причастна к убийству Эрнесто Гевары, Сальвадора Альенде и Мохамеда Мосаддыка [2].
  В каждой из стран, операции по уничтожению национальных лидеров имели свои особенности, свои тонкости, для Доминиканской республики, вернее для уничтожения Рафаэля Трухильо, был составлен специальный план, изложенный сотрудниками ЦРУ в меморандуме, представленном, 28 июня 1960 года, в госдеп на одобрение. Меморандум уточнял, что оппозиционерам в Санто-Доминго будет поставлено 12 "стерильных винтовок" (т. е. винтовок, происхождение которых установить невозможно), с оптическими прицелами. В четвертом параграфе меморандума говорилось: "Поставка данного оружия была одобрена заместителем государственного секретаря, который потребовал, чтобы оппозиционеры получили его как можно раньше. Было получено и согласие начальника оперативной службы, которым являлся, в этот момент, Ричард Хелмс [3].
  Эх, товарищи, много накопилось фактов, которые способны полностью разрушить в сердце любого порядочного человека, веру в доброту американской демократии, а уж тем более в человечность американских методов "борьбы за доминирование", ни в какое сравнение с советскими методами это не идет. Нынче почти все советские архивы открыты, но не нашлось ничего, что могло бы хоть отчасти сравниться с теми скотствами и мерзостями, которые планировали и осуществляли американские политики и агенты спецслужб, потому-то, для очернения СССР и России им приходится сочинять много вранья, или просто выдавать желаемое за действительное, попрекая того же Сталина наличием тюрем, скажем (хотя в самих США с этим делом все обстояло еще хуже, а репрессии в Штатах происходили даже в шестидесятых, во времена разгула так называемого "маккартизма", когда появилась сеть лагерей для "неблагонадежных", "черные списки голливуда" и много всего прочего… да и о сегрегациях не будем забывать, ведь прав лишали не только чернокожих, но и людей левых убеждений).
  А нынче, в день, когда пришло известие ожидаемое, но все равно очень трагичное, то есть информация о предполагаемой смерти Чавеса, у всех есть повод еще раз пристально взглянуть на чудовищность гнилой, подловатой гегемонии, установленной Вашингтоном, которая постоянно, будто Минотавр, требует новых и новых жертв.
  С очень большой долей вероятности можно заявить, что болезнь Уго Чавеса была, по крайней мере усугублена, стараниями американских "умельцев", десятилетиями занимавшихся разработкой методик "операций с крайним ущербом", но это еще нужно расследовать и доказать.
  Нынче же наверняка появятся, или уже появились, крикливые статейки и сообщения, под заголовками: "В смерти Чавеса нашли конспирологию"! И каждый раз, когда читаешь такое, то кажется, будто эти говоруны, стремящиеся манипулировать общественным сознанием, рассчитывают на словечко "конспирология", как на волшебное слово, которое нужно только произнести, и оно, будто бы, что-то всерьез изменит! Произнося словечко "конспирология", американские сявки, продажные говоруны-либералы считают, что лишь озвучили его и сразу же, очень эффективно, довели до абсурда разговор о серьезных вещах! Говоря о конспирологии и "теории заговора" они стараются низвести проблему до пошлости, довести ее до стеба, и всякий раз, как только речь заходит о преступлениях вашингтонского режима, они сразу же норовят выкрикнуть "конспирология", "теория заговора"!
  И главное, когда они, с пеной у рта, вещают о мнимых негодяйствах режима, который существовал в "этой стране", то это, получается, не "теория заговора", а как только речь заходит об Америке, то сразу – "теория заговора"!?
  Однако можно как угодно называть то, чем занимаются вашингтонские функционеры, но против упрямых фактов не попрешь, как ничего невозможно сделать с тем "странным" совпадением, что целый рад южноамериканских политических деятелей, придерживавшихся левых убеждений и проводивших независимую от США политику, вдруг синхронно захворали раковыми заболеваниями.

В статье использованы источники:
  1 Маркс Дж. ЦРУ и контроль над разумом: Пер. с англ. М.: Международные отношения. 2003.
  2 Необъявленные войны США. – М.: Мысль 1984 с. 51.
  3 Гэрэн А. Варэн Ж. Люди из ЦРУ: Пер. с франц. – М.: Междунар. отношения, 1985. с. 184
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment