Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Европа охвачена забастовками от Испании до Германии

В пятницу многие европейские города были охвачены акциями протеста и забастовками.
  Так рабочие сталелитейных предприятий ArcelorMittal перекрыли автотрассы, соединяющие Бельгию с Нидерландами и Германией. Они требуют отменить решение руководства о сокращении 1 300 рабочих мест на заводе в Льеже.
  Сотрудники машиностроительного концерна PSA Peugeot Citroen оккупировали штаб-квартиру профсоюзного объединения сталелитейной промышленности в Париже, возмущенные планами дирекции закрыть один из заводов компании. Работа предприятия парализована в течение 8 недель из-за забастовки 300 человек.
  В аэропорту немецкого Бонна бастуют сотрудники службы безопасности. Это привело к отмене сотен рейсов. Участники акции протеста требуют 30% прибавки к зарплате.
  В пятницу была парализована работа и крупнейшего мадридского аэропорта Барахас. Против сокращения 20% рабочих мест и урезания зарплат выступили сотрудники авиакомпании “Иберия”. Убытки авиаперевозчика в прошлом году составили 923 млн евро.
  Забастовку объявил даже Акрополь. Все, кто работает под эгидой министерства культуры Греции, призывают в этот день обратить внимание на сокращение бюджетных ассигнований, которое напрямую затронуло исторические памятники. Туристы разочарованы, но не сдаются.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments