Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Пришла пора принятья мер - бери с Болгарии пример!

  В Софии около тысячи протестующих сначала перекрыли главную улицу города, а затем переместились в здание центрального вокзала и спустились на рельсы, заблокировав движение поездов. Похожим образом развивались события в Варне, где примерно десять тысяч демонстрантов заняли проезжую часть в центре города, парализовав движение автотранспорта, а затем перекрыли все входы на городской вокзал.
  По данным ИТАР-ТАСС, в обоих случаях полиция не вмешивалась в происходящее. Задержанных нет.
  Демонстранты протестовали против приватизации грузового филиала Болгарских государственных железных дорог. Это процесс был запущен еще при предыдущем правительстве, ушедшем в феврале в отставку после массовых акций протеста. Решение о продаже компании должно быть принято 12 марта. Ее стоимость оценивается в 66 миллионов долларов.
  Путем продажи компании частным инвесторам власти намеревались покрыть долги перевозчика. В свою очередь, протестующие утверждают, что продажа грузового филиала Болгарских государственных железных дорог государству невыгодна, так как это самый здоровый актив компании, а все долги связаны исключительно с просчетами руководства. Кроме того, демонстранты опасаются масштабных сокращений штата в случае приватизации компании.
  В целом же протесты, продолжающиеся в Болгарии уже 29-й день подряд, связаны с ростом цен на электричество, низким уровнем доходов и плохим социальным обеспечением. Помимо Софии и Варны, демонстрации 10 марта прошли еще в пятнадцати болгарских городах. В частности, около 150 человек в знак протеста против роста цен на электричество перекрыли шоссе, ведущее в Грецию.
  Демонстрации в Болгарии начались 10 февраля на фоне принятия решения о резком росте цен на услуги ЖКХ. Часть акций протеста была жестоко разогнана полицией, после чего 21 февраля болгарское правительство ушло в отставку. Досрочные парламентские выборы назначены на 12 мая.

©

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments