Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета

Власти будут жестко пресекать проявления "экстремизма"

  Москва, Март 19 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Сегодня председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета. Он дал понять, что власти намерены жестко бороться с проявлениями экстремизма в Сети.
  Российское общество должно быть готово к тому, что проявления экстремизма в Интернете будут рассматриваться и наказываться соответствующим образом, как это происходит вне сети, сказал он.
  "Я думаю, что борьба с экстремизмом в Интернете будет приближаться к борьбе с экстремизмом вне Интернета. Интернет - точная такая же сфера, как и любая", - отметил он.
  По его словам, отношение к проявлениям экстремизма в Интернете будет самым серьезным.
  "Эпоха абсолютно свободного Интернета, когда было около 2 млн пользователей, закончилась. Это был не фактор политики, не фактор экономики, это был вообще не фактор. А уже когда это стало фактором, то этим будут заниматься", - сказал глава думского комитета.
  Депутат также добавил, что экстремизм на межнациональной и межконфессиональной почве всегда был проблемой и "борьба с ним также будет вестись, как в жизни, как в любой другой сфере", отмечает портал Нацакцент.
  Митрофанов отметил, что уже сейчас "умные программы" анализируют все, что происходит в Интернете, в том числе и в социальных сетях и в Skype. "Там все пасется", - сказал депутат. Он также добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с зарубежными социальными сетями по вопросам борьбы с экстремизмом.
  "Хочу предупредить: ощущение наших граждан, что в интернете полная "спокуха", никто ничего не видит, ошибочно. Все видится, есть высокого качества программные решения, которые позволяют анализировать, техника давно уже за гранью фантастики. Все видится, все анализируется, все скайпы читаются", - цитирует Митрофанова РБК.
  Депутат также рассказал, что пока закона о борьбе с экстремизмом в Интернете не существует, но работа над ним идет. Митрофанов пообещал, что, как только законопроект будет готов, он будет представлен на обсуждение общественностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments